تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

أبرز لحظات حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب

رغم الأمطار، جماهير مغربية من جميع أنحاء العالم تحج بكثافة لحضور افتتاح الكان

على إيقاع سير سير.. الجماهير المغربية تستقبل الأسود في أجواء حماسية

وصول ولي العهد مولاي الحسن وأفراد من العائلة الملكية لحضور حفل افتتاح “الكان”

بينها السجائر والمظلات.. تفتيش دقيق للجماهير قبل مباراة افتتاح الكان ومصادرة عدد من الممنوعات

اختفاء خبير إلكتروني بعد كشفه لمحاولة سرقة مليار دولار من بنك مركزي

اختفاء خبير إلكتروني بعد كشفه لمحاولة سرقة  مليار دولار من بنك مركزي

وكالات

 

 

اختفى خبير إلكتروني في بنغلادش، بعد أن تحدث إلى الشرطة ووسائل إعلام عن محاولة لسرقة 951 مليون دولار إلكترونيا من البنك المركزي للبلاد، حسبما قالت زوجته، الأحد.

وأوضحت قمر النهار تشودري، أن أشخاصا يرتدون ملابس مدنية اقتادوا زوجها تانفير حسن زها، في الساعات الأولى من يوم الخميس الماضي، وعصبوا عينيه وأركبوه سيارة ثم انطلقوا.

وأدت القضية إلى استقالة محافظ البنك المركزي، الثلاثاء، بعدأن ظهرت تفاصيل عن وصول 81 مليون دولار من أموال البنك إلى حسابات في الفلبين، في واحدة من أكبر السرقات الإلكترونية في التاريخ.

واخترق متسللون مجهولون أنظمة الكمبيوتر في بنك بنغلادش في أوائل شهر فبراير، في محاولة لسرقة 951 مليون دولار من حساب البنك المركزي لدى بنك نيويورك الاحتياطي الاتحادي، الذي يستخدمه البنك المركزي لتسوية معاملات دولية.

وقبل اختفائه توجه زها مع أفراد من قوة خاصة للشرطة إلى البنك المركزي حيث أمضوا عدة ساعات، وبعدها أبلغ الصحفيين إنه يعرف ثلاثا من البطاقات التي استخدمت في عملية السرقة.

وذكرت قمر النهار أن الشرطة رفضت التحقيق في اختفاء زوجها، وناشدت الحكومة مساعدتها في إطلاق سراحه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة