"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

النمسا تعتزم مصادرة المنزل الذي ولد فيه هتلر

النمسا تعتزم مصادرة المنزل الذي ولد فيه هتلر

أخبارنا المغربية - د ب أ

تعتزم الحكومة النمساوية نزع ملكية المنزل الذي ولد فيه الزعيم النازي الراحل أدولف هتلر من مالكته.

وقررت وزارة الداخلية الالمانية، بحسب بيان صادر عن الحكومة، نزع ملكية المنزل بعد مفاوضات فاشلة حول استخدام المنزل الخاوي والواقع في مدينة براوناو آم إن في إقليم النمسا العليا بالقرب من الحدود الألمانية.

وتحتاج الوزارة إلى إجراء تعديلات تشريعية من أجل تنفيذ قرار المصادرة، وهو ما ورد في تقرير لصحيفة "أوبر أوستريشيشه ناخريشتن" النمساوية الصادرة اليوم السبت، وأكد متحدث باسم الوزارة أن المحادثات التي تمت مع مالكة المنزل حتى الآن لم تسفر عن نتائج وقال: "رأينا في السنوات الماضية أن نزع الملكية هو الطريق الوحيد حتى نتمكن من تجنب إعادة استخدام المبنى بمفهوم اشتراكي قومي (نازي)".

ومن المنتظر أن تحصل مالكة المنزل على تعويض مقابل نزع ملكيته، وكانت المرأة رفضت مراراً عروض شراء للمنزل الواقع على الحدود النمساوية الألمانية.

يذكر أن وزارة الداخلية تعد المستأجر الرئيسي للمنزل منذ عام 1972، وحتى 2011 كانت هناك ورشة لذوي الاحتياجات الخاصة في المنزل لكن المالكة رفضت إعادة هيكلة البناء ليناسب ذوي الاحتياجات الخاصة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة