مبعوث "أخبارنا": غياب الحياد عن الصحافة الجزائرية ومحاولات مشبوهة للتشويش على كأس إفريقيا بالمغرب

المركز الإعلامي الرئيسي لكأس إفريقيا..الأبرز في تاريخ الكان، إشادات واسعة وحضور إعلامي أمريكي

أجواء ما قبل افتتاح الكان.. توافد جماهيري منذ الصباح على ملعب مولاي عبد الله وحضور مشجعي جزر القمر

الطريق المؤدية إلى منتزه ميشليفن مقطوعة بسبب التساقطات الثلجية

فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

مومياء عمرها 1500 عام ترتدي حذاء "أديداس"

مومياء عمرها 1500 عام ترتدي حذاء "أديداس"

أخبارنا المغربية

أثارت مومياء يصل عمرها إلى حوالي 1500 عام حيرة العلماء، بعد أن عثر عليها وهي ترتدي حذاء يشبه إلى حد بعيد تصاميم شركة أديداس.

وعثر العلماء على بقايا المومياء في جبال منغوليا، وهي أول مومياء يعثر عليها في آسيا الوسطى، والمثير للدهشة أن المومياء التي يعتقد أنها تعود لامرأة، كانت ترتدي حذاء يشبه تصاميم شركة أديداس الألمانية الشهيرة بتصنيع الأحذية الرياضية.

وقال أحد مستخدمي موقع ليف ليك الذي نشر مقطع فيديو للمومياء: "لم أكن أعلم أن أديداس كانت موجودة في ذلك الوقت". وأضاف آخر: "هل هذا الحذاء الذي ترتديه المومياء هو بالفعل من صناعة أديدادس؟".

إلا أن الباحثين يقولون إن هذا النوع من الأحذية كان واحداً من أكثر مظاهر الحياة المنغولية تفرداً في ذلك الوقت بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.

ويقول بي ساخباتار الباحث في متحف كوخوفد لصحيفة سيبيريا تايمز: "لم يكن صاحب المومياء وهي على الأرجح امرأة من النخبة، لعدم وجود قوس في القبر، ونقوم في الوقت الحالي بإزالة التغليف عن المومياء، وبمجرد الانتهاء من هذه العملية سيكون الخبراء قادرين على تقديم المزيد من المعلومات".

كما عثر الباحثون إلى جانب المومياء على سرج ولجام وإناء من الطين ووعاء خشبي وحوض صغير بالإضافة إلى بقايا جثة حصان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات