بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

إسرائيل تمنع الفلسطينيين من الصلاة في الأقصى بحجة "عيد الفصح" اليهودي

إسرائيل تمنع الفلسطينيين من الصلاة في الأقصى بحجة "عيد الفصح" اليهودي

أخبارنا المغربية ــ أ ش أ

 

منعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي الجمعة 22 أبريل عشرات الفلسطينيين في قطاع غزة من التوجه إلى القدس عبر معبر بيت حانون "أبرز" لأداء الصلاة في المسجد الأقصى المبارك بذريعة الأعياد اليهودية.

وقال مسئول في الارتباط الفلسطيني - في تصريح صحفي - "لم يغادر العشرات من غزة الذين تفوق أعمارهم الـ 60 عاما للصلاة في المسجد الأقصى بسبب الأعياد الإسرائيلية"، مضيفا أن معبر "ايرز" يعمل الجمعة 22 أبريل للحالات الطارئة فقط.

يشار إلى أن 200 مصل من قطاع غزة يغادرون كل جمعة إلى القدس للصلاة في المسجد الأقصى المبارك عبر "ايرز" والعودة في نفس اليوم.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن أنه يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وإغلاق المعابر إلى قطاع غزة بسبب حلول عيد الفصح اليهودي مساء الجمعة 22 أبريل.

ومن المقرر أن يتم فرض الإغلاق على الضفة وإغلاق معابر القطاع ابتداء من منتصف هذه الليلة وحتى صباح الأحد 24 أبريل، ويسمح خلال هذه الفترة عبور الحالات الإنسانية والصحية والاستثنائية بعد مصادقة جيش الاحتلال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة