عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

ورزازات ..ملتقى تشاوري جهوي حول السكنى وسياسة المدينة يوم الاثنين المقبل

ورزازات ..ملتقى تشاوري جهوي حول السكنى وسياسة المدينة يوم الاثنين المقبل

أخبارنا المغربية - و م ع

 

ينظم مجلس جهة درعة- تافيلالت يوم 25 أبريل الجاري بورزازات، الملتقى التشاوري الجهوي حول موضوع "السكنى وسياسة المدينة ومسؤوليات الصعود الاقتصادي والاجتماعي بالجهة.. تشخيص تحديات والتزامات ".

ويسعى مجلس الجهة من خلال هذا اللقاء، الذي سيعرف مشاركة بالخصوص السيد نبيل بنعبد الله، وزير السكنى والتعمير وسياسة المدينة ووالي جهة درعة- تافيلالت عامل اقليم الرشيدية السيد محمد فنيد، علاوة على عمال أقاليم الجهة والمنتخبين ورؤوساء المصالح الخارجية، إلى تحقيق حس جهوي والتعامل مع قضايا الجهة التي لها ارتباط بوظائفها، انطلاقا من مقتضيات القانون التنظيمي للجهات، الذي جعل المسؤولية الكبرى على عاتق الجهات كمجالس منتخبة في النهوض بالتنمية بغرض تنزيل برنامج التنمية الجهوية وفق مقاربة تشاركية يساهم فيها كافة الفاعلين والمتدخلين.

ويأتي اللقاء التشاوري بعد لقاءات سابقة همت كل من قطاعات الشباب والرياضة، والتجهيز والنقل والوظيفة العمومية وقطاع الماء، وذلك انسجاما مع الدينامية التشاورية التي دشنها المجلس لإشراك موسع لمختلف الفاعلين في أفق إعداد برنامج تنموي طموح لجهة درعة- تافيلالت، وبناء شركات قطاعية مثمرة تضع الجهة الجديدة على سكة التنمية الصحيحة، وتجعلها في مصاف الجهات الأخرى، خصوصا على مستويات الجاذيبة الترابية والتنافسية الاقتصادية والدينامية السيوسيو-ثقافية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات