التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

عاجل ...تركيا تهتز على وقع تفجير دموي جديد نفذته فتاة

عاجل ...تركيا تهتز على وقع تفجير دموي جديد نفذته فتاة

وكالات

 

أفادت وكالات أنباء بأن عشرين شخصا أصيبوا في تفجير نفذته امرأة في محيط مسجد "أولو جامع"، الذي يعدّ أكبر جوامع مدينة بورصة (شمال غربي البلاد) وأحد رموزها، وأدى التفجير إلى مقتل منفذته.

ووقع الانفجار بعد صلاة الظهر في منطقة مركزية مزدحمة بالسياح الأجانب والمحليين، ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عنه.

وهرعت سيارات الإسعاف إلى المكان، وضربت قوات الأمن طَوقا أمنيا حول مكان الحادث، وقالت مصادر صحية إن بعض المصابين جراء الانفجار إصابتهم خطيرة.

وذكرت وسائل إعلام تركية أن الانفجار ألحق أضرارا بعدد من المحال.

ويعد هذا أول انفجار يضرب بورصة، وشهدت تركيا سلسلة من التفجيرات هذا العام، بينها تفجيران في كبرى مدنها إسطنبول، وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عنهما، واثنان في العاصمة أنقرة أعلن المسؤولية عنهما مسلحون أكراد، كما شهدت هجمات من جماعات من أقصى اليسار، ومعظمها على قوات الشرطة والأمن.

ومدينة بورصة هي رابع كبرى مدن تركيا، وتعدّ مركزا صناعيا، وتقع إلى الجنوب مباشرة من إسطنبول عبر بحر مرمرة، وتغص بالآثار التي تعود إلى عصر الدولة العثمانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات