مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

السيد أنيس بيرو يؤكد حرص الوزارة على تعزيز الروابط بين مغاربة الخارج ووطنهم الأم

السيد أنيس بيرو يؤكد حرص الوزارة على تعزيز الروابط بين مغاربة الخارج ووطنهم الأم

أخبارنا المغربية - و م ع

 

أكد السيد أنيس بيرو الوزير المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، أمس ببوردو ،حرص الوزارة على تعزيز الروابط بين الجالية المغربية المقيمة بالخارج ووطنها الأم، والدفاع عن مصالحها في بلدان الاستقبال.

وأضاف السيد بيرو في تدخل له خلال الايام الوطنية لأفارقة العالم التي نظمت ببوردو (جنوب غرب فرسا) يومي 29 و30 ابريل ،ان صاحب الجلالة الملك محمد السادس يحرص على الاهتمام بأوضاع المواطنين المغاربة المقيمين بالخارج، بما يتيح بروز واعداد اجيال تحظى بفرص النجاج وتكون قادرة على اثبات ذاتها في كافة المجالات، مذكرا في هذا السياق بالزيارة التي قام بها جلالته إلى القنصلية العامة للمملكة بأورلي والتي تؤكد الاهتمام الخاص الذي يوليه جلالته لمغاربة العالم وانخراطه الثابت للاستجابة لانتظاراتهم. و أبرز السيد بيرو، العناية الخاصة التي يحيط بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس أفراد الجالية المغربية بالخارج ولقضاياهم وانشغالاتهم ، وعطف ورضى جلالته على هذه الشريحة من المجتمع المغربي، وحرصه على الاستجابة لمختلف انشغالاتها.

وقال الوزير خلال هذا اللقاء، الذي حضرته عدة شخصيات افريقية وفرنسية ،ومغربية ،ان الجالية المغربية بالخارج الفخورة بثقافة بلدان الاستقبال ، تحرص على تعزيز ارتباطها بالوطن الأم، وبتشبثها بهويتها ،مشددا على ضرورة الحرص على النجاح الدراسي لأبناء مغاربة الخارج من اجل ان يتمكنوا من المساهمة في تطور مجتمعاتهم، وتطور علاقات بلدهم الأصلي مع بلد الاستقبال.

من ناحية أخرى تطرق الوزير الى سياسة الهجرة التي ينهجها المغرب، والتي تتوخى تمكين مواطني افريقيا جنوب الصحراء ،من الاقامة والعمل داخل المغرب.

وعلى هامش اللقاء اجرى السيد أنيس بيرو لقاء مع عمدة مدينة بوردو السيد الان جوبي، تم خلاله التذكير بدور الجالية المغربية بفرنسا وخاصة ببوردو.

كما جرى التطرق خلال اللقاء الى انشغالات افراد الجالية المغربية بهذه المدينة، خاصة ما يتعلق بالجانب التربوي والتعليمي.

وتطرقت الندوة التي توزعت على ندوات وموائد مستديرة الى عدد من القضايا المرتبطة بدور أفارقة الشتات بكل من فرنسا وافريقيا، ومساهمتهم في تنمية القارة الافريقية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات