عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

المصرية للطيران تستعين بشركتين فرنسية وإيطالية للبحث عن الصندوقين الأسودين

المصرية للطيران تستعين بشركتين فرنسية وإيطالية للبحث عن الصندوقين الأسودين

أخبارنا المغربية ــ أ ف ب

 

قال رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران صفوت مسلم اليوم الأربعاء، إن الشركة ستستعين بشركة فرنسية وأخرى إيطالية للمساعدة في البحث عن الصندوقين الأسودين لطائرتها التي تحطمت في البحر المتوسط الأسبوع الماضي.

وكانت طائرة مصر للطيران في رحلتها رقم 804 تحطمت يوم الخميس وعلى متنها 66 شخصا بينهم 30 مصريا و15 فرنسيا.

وقال مسلم في مؤتمر صحفي "فرق البحث عن طائرة باريس استعانت بشركتين فرنسية وإيطالية للبحث عن الصندوقين الأسودين للطائرة فى أعماق المتوسط وعلى عمق ثلاثة كيلومترات."

ولم يتم بعد تحديد مكان الطائرة أو صندوقيها الأسودين اللذين يمكن أن يفسرا سبب سقوطها في رحلتها من باريس إلى القاهرة بعد دخولها المجال الجوي المصري.

ويبحث المحققون عن دلائل تشير إلى أسباب الحادث في حطام الطائرة ورفات بشرية تم انتشالها حتى الآن من البحر المتوسط.

ووصلت الإثنين قطع بحرية فرنسية تحمل أجهزة تلتقط إشارات الصناديق السوداء تحت الماء.

وقال مصدر في باريس إنه "بمجرد وصول أجهزة البحث المتخصصة للموقع (سقوط الطائرة) سنتمكن من التقاط الإشارات لتحديد مكان الصندوقين، وبالتالي انتشالهما للسطح. وهذا سيأخذ المزيد من الأيام".

وقد قالت مصادر داخل‭ ‬لجنة التحقيق المصرية في وقت متأخر يوم الثلاثاء إن طاقم طائرة مصر للطيران التي تحطمت الأسبوع الماضي لم يبلغ عن أي مشاكل فنية قبل الإقلاع من باريس.

وأضافت المصادر أن الطائرة لم تجر اتصالا مع أجهزة المراقبة الجوية المصرية، لكن مراقبين جويين مصريين تمكنوا من مشاهدتها على شاشات الرادار في منطقة حدودية بين المجال الجوي المصري والمجال الجوي اليوناني معروفة باسم "كومبي" على بعد 260 ميلا بحريا من القاهرة.

وقالت صحيفة "الأهرام" المصرية المملوكة للدولة يوم الثلاثاء، إنه وفقا لسجل فني وقعه قائد طائرة "مصر للطيران" المنكوبة، فإن الطائرة لم تبلغ عن أي مشاكل فنية قبل إقلاعها من مطار شارل ديغول في باريس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات