لاعبو المنتخب التونسي يؤدون صلاة الجمعة بمسجد التجموعتي بفاس

استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

الوفا يكشف سبب استقرار أسعار المحروقات بالمغرب رغم انخفاضها عالميا

الوفا يكشف سبب استقرار أسعار المحروقات بالمغرب رغم انخفاضها عالميا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

في أول رد رسمي للوزير المنتدب المكلف بالشؤون العامة والحكامة محمد الوفا، على التصنيف الذي بوأ المغرب المرتبة الثانية عربيا من حيث غلاء المحروقات، اعتبر الوزير أن أسعار المحروقات بقيت مستقرة في معدل مقبول مقارنة بالسنوات الفارطة، حيث ان سعر البنزين لا يتعدى 9.63 درهم للتر الواحد بينما، في حين تراجع سعر المازوط إلى 7.66 درهم للتر. 

وأوضح الوزير اليوم الثلاثاء بمجلس النواب، أن هذا الاستقرار راجع بالأساس إلى سياسة التخزين التي انتهجتها الحكومة، حيث أنه بالرغم من استقرار السعر العالمي للبترول في 35 دولار للبرميل إلا أن البلد لا يعتمد على واردات النفط الخام، بل أصبح يستورد النفط المُكرر بعد توقف شركة سامير. 

و في نفس السياق، قالت النائبة البرلمانية سميرة قاسمي، عن حزب التجمع الوطني للأحرار، إنه وبالرغم من انخفاض السعر العالمي للبترول إلا أن أسعار الوقود تشهد ارتفاعا في المغرب، ... كان من المفروض أن ترأف الحكومة بالمواطنين وتخفض  من قيمة الضريبة على استهلاك المحروقات التي وصلت إلى 3 دراهم ".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة