لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

صحيفة إسرائيلية : وفد مغربي يزور إسرائيل للمرة الأولى منذ عام 2000

صحيفة إسرائيلية : وفد مغربي يزور إسرائيل للمرة الأولى منذ عام 2000

 

 

 


ذكرت صحيفة يديعوت احرنوت الإسرائيلية، اليوم الأحد أن وفدا مغربيا يزور إسرائيل حاليا للمشاركة في احتفالات للطائفة اليهودية المغربية داخل إسرائيل، مشيرة إلى أن هذه الزيارة هي الأولى من نوعها منذ قطع الرباط علاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل بعد انطلاق الانتفاضة الفلسطينية عام 2000.


ونقلت الصحيفة أن وفدا من 4 أشخاص وصل الخميس الماضي لإسرائيل، بينهم المستشار القضائي للملك المغربي محمد السادس، وذلك تلبية لدعوة من "الفدرالية العالمية لأبناء الطائفة المغربية اليهودية" للمشاركة في الاحتفالات الشعبية التقليدية للطائفة المعروفة بـ "عيد الميمونة".



وذكرت الصحيفة أن الوفد يزور إسرائيل للمرة الأولى منذ قطع العلاقات الدبلوماسية بين إسرائيل والمغرب عام 2000.
 




وقالت إن الوفد المغربي سيلتقي اليوم "بناء على طلبهم" بنائب وزير الخارجية الإسرائيلي داني ايالون، مشيرة إلى أن هذه الزيارة خاصة وليست رسمية.
 



وكانت المغرب أغلقت مكتب اتصال لإسرائيل على أراضيها عام 2000، وقررت قطع العلاقات الدبلوماسية معها بسبب العنف الإسرائيلي مع انطلاق انتفاضة الأقصى الفلسطينية الثانية.

 

 

المصدر: العربية بتصرف


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة