مناوشات طريفة جماهير الجزائر وبوركينافاسو قبل مواجهة اليوم بملعب مولاي الحسن

تفاؤل وحماس.. جماهير بوركينا فاسو تخلق أجواء "الماما أفريكا" قبل مباراة الجزائر

جزائري وزوجته يشيدان بأجواء الكان في المغرب: كلشي دايز بخير الحمد لله وخاوة خاوة

جماهير جزائرية تتوقع مواجهة المغرب في نصف نهائي الكان

حكيمي: مبابي يحب المغرب كثيرا وسعيد بحضور مباراة الفريق الوطني أمام مالي

من لاعب إلى مدرب ..حكيمي يعلق على اللقطة المثيرة في مباراة مالي

12 قتيلا و1608 جرحى في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

12 قتيلا و1608 جرحى في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

أخبارنا المغربية - و م ع

 

لقي 12 شخصا مصرعهم، وأصيب 1608 آخرون بجروح، إصابة 77 منهم بليغة، في 1230 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 07 إلى 13 نونبر الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، إلى عدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه السائقين، والسرعة المفرطة، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والسير في الاتجاه الممنوع، والسير في يسار الطريق، والتجاوز المعيب. وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 29 ألف و141 مخالفة، وأنجزت 8852 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 20 ألف و289 غرامة صلحية.

وأشار البلاغ إلى أن المبالغ المتحصل عليها بلغت 4 ملايين و150 ألف و800 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 3687 عربة، فيما بلغ عدد الوثائق المسحوبة 4979 وثيقة، إضافة إلى 186 مركبة خضعت للتوقيف.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة