استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الخارجية التركية ترد على قرار الداخلية المغربية إغلاق مدارس "غولن"

الخارجية التركية ترد على قرار الداخلية المغربية إغلاق مدارس "غولن"

الأناضول

رحب وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو بالقرار الذي اتخذته السلطات المغربية أمس الخميس، بإغلاق جميع المؤسسات التعليمية التابعة لمنظمة “فتح الله غولن”.


وقال جاويش أوغلو في تغريدة نشرها اليوم الجمعة على حسابه على موقع تويتر “نرحب بقرار وزارة الداخلية المغربية بإغلاق مدارس منظمة فتح الله غولن الإرهابية في غضون شهر”.


واعتبر جاويش أوغلو القرار المغربي مؤشرا على التعاون الوثيق بين البلدين.


وأعلنت وزارة الداخلية المغربية في بيان لها أمس صدور قرار بإغلاق جميع المؤسسات التعليمة التابعة للمنظمة في المغرب خلال فترة أقصاها شهر، قائلة إن “هذه المؤسسات تجعل من الحقل التعليمي والتربوي مجالا خصبا للترويج لإيديولوجية الجماعة ومؤسسها، ونشر نمط من الأفكار يتنافى مع مقومات المنظومة التربوية والدينية المغربية”.


وفي بيان آخر، قالت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، إنها ستعمل على توزيع التلاميذ على مؤسسات تعليمية أخرى يتابعون دراستهم فيها، “آخذة بعين الاعتبار مصلحة التلاميذ وأولياء أمورهم”.


وكان مسؤول في السفارة التركية لدى الرباط، قال، عقب فشل المحاولة الانقلابية في تركيا منتصف يوليو/تموز الماضي، إن السفارة التركية زودت وزارة الخارجية المغربية بمعلومات حول مؤسسات “غولن” بالمملكة، آملا اتخاذ الإجراءات المناسبة بخصوص هذه المؤسسات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة