براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

تفاعل حماسي للجماهير .. الأمير مولاي الحسن يحيي لاعبي المغرب وجزر القمر في افتتاح الكان

المجلس الجهوي للسياحة لأكادير يجري سلسلة اتصالات لإنعاش تموقعه في السوق الاسكندنافية

المجلس الجهوي للسياحة لأكادير يجري سلسلة اتصالات لإنعاش تموقعه في السوق الاسكندنافية

أخبارنا المغربية - و م ع

 

قام وفد عن المجلس الجهوي للسياحة لأكادير ـ سوس ماسة ، يومي 10 و11 يناير الجاري بإجراء سلسلة من الاتصالات مع عدد من الفاعلين في المجال السياحي في الدول الاسكندنافية ، وذلك من أجل إنعاش تموقع وجهة أكادير في هذه السوق السياحية.

وأفاد بلاغ للمجلس، أن هذه الجولة التواصلية ، التي يجري تفعيلها بتنسيق مع المكتب الوطني المغربي للسياحة ، شملت على الخصوص العاصمة السويدية ستوكهولم ، وعاصمة فنلندا هلسنكي ، حيث أجرى مسؤولو المجلس لقاءات مع ممثلي عدد من الشركات العالمية الفاعلة في مجال التعهد بالرحلات السياحية .

ويروم المجلس من خلال هذه الاتصالات استعادة تدفق السياح الاسكندنافيين على أكادير ، لاسيما وأن هذه البلدان تعتبر من ضمن الاسواق ذات القدرة الاستهلاكية العالية ، كما أن السياح الإسكندنافيين مولعون بممارسة رياضة الغولف ، غير أن تدفقهم على وجهة أكادير انخفض إلى 10 آلاف سائح سنة 2016 ، بعدما كان يصل عدد الوافدين 80 ألف سائح خلال عقد التسعينيات من القرن الماضي.

وسيحاول وفد المجلس الجهوي للسياحة لأكادير ـ سوس ماسة خلال هذه اللقاءات التواصلية ، إقناع وكالات الأسفار ، ومتعهدي الرحلات السياحية في الدول الاسكندنافية ببرمجة رحلات صوب أكادير خلال فصل الشتاء 2016/ 2017 ، لاسيما وأن هذه الفترة من السنة يشهد النشاط السياحي في هذه البلدان حركية كبيرة بفعل الانخفاض الكبير في درجات حرارة في بلدان شمال أوربا.

وحسب المصدر نفسه،فإن الدول الاسكندنافية تعتبر من ضمن الاسواق التي تحظى بالأولوية بالنسبة لمهنيي السياحة في وجهة أكادير، ومن ثم فإن المجلس الجهوي يحرص على تفعيل هذه الحملة التواصلية وفقا لمقاربة تنسيقية مع المكتب الوطني المغربي للسياحة ، باعتباره شريكا يحظى بالأسبقية بالنسبة للمجلس ، وبتنسيق ايضا مع شركاء آخرين للمجلس الجهوي .

للإشارة فإن وفد المجلس الجهوي للسياحة لأكاديرـ سوس ماسة ضم على الخصوص رئيس المجلس ، كي مسعود ماراش، ومدير المجلس فؤاد الحجوي ، ومحمد أرباب أمين مال المجلس واختصاصي في السوق الاستكندنافية، والسيدة ضورين أوحيون ، المسؤولة عن لجنة الإنعاش والتسويق بالمجلس ، والأخصائية بدورها في شؤون السوق السياحية الاسكندنافية .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات