القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

إضرابات المغاربة ضيعت 500 ألف يوم عمل في السنة

إضرابات المغاربة ضيعت 500 ألف يوم عمل في السنة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

عرفت السنة الماضية خوض 218 إضرابا ب 176 مؤسسة، انخرط فيها 14.882 أجيرا من أصل 25.953 أجيرا، أي بنسبة مشاركة بلغت 57.34 في المئة، مما ترتب عنه ضياع حوالي 500 ألف يوم عمل.

 وأفاد تقرير لوزارة التشغيل والشؤون الاجتماعية وفق ما جاء في صحيفة أخبار اليوم، أن عدد الإضرابات التي سجلت السنة الماضية، وإن كانت أقل بنسبة 17.74 في المئة عن سنة 2015، إلا أنها خلفت أثارا أكبر على مستوى الإنتاج. 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

babalahcen

حق

أريد أن أرد عن صاحب المقال الخاص بالإضراب. يا أخي أضن ( والضن هنا للتأكيد و إن لم تعرف هذا فراجع قواعد و أسس اللغة) أن الإضراب حق مشروع والهدف منه هو إنتزاع حقي و حقك كي تتمتع به أنت و أولادك فالحكومة هي المسئول الأول و الأخير عن ما نحن و أنت فيه من أزمات مادية وانعدام الشغل و فرصه إن توفرت فراجع ما أنت تتقول به و إلا فأنت من تلك الفئة التي تنهب و تستفز دوي الحقوق.

2017/02/08 - 04:58
2

الصحراوي

ما وجب فعله هو اضراب مفتوح لتوريط النقابات المتؤامرة مع الحكومة.

مادا وقع لا شيء العمال قاموا بالاضراب التلاميد نجحوا الوتائق عدلت الاحكام صدرت اي تاتير لا لارى شيء سوى الاقتطاع الددي استفادت منه الحكومة ولكن اين دهبت واين صرفت لا نعلم هدا هو الدي نبحت عنه والمصيبة العظمى لم تحقق هده الاضراب اي نتيجة بالنسبة للمضربين سوى الاقتطاع اصلاع التقاعد مر بسلام بمسرحية عالية الاخراج من النقابات والحكومة الزيادات في المعيشة ارتفعت ضربت القدرة الشرائية اين هو التاتير على الحكومة التاتير اراه على المضربين والشعب قاطبة.ما وجب فعله هو اضراب مفتوح لتوريط النقابات المتؤامرة مع الحكومة.

2017/02/08 - 05:15
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة