الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جريمة قتل بسطات ووالدة الضحية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

تقنية الشحن السريع تتوافق مع منافذ "يو إس بي"

تقنية الشحن السريع تتوافق مع منافذ "يو إس بي"

أخبارنا المغربية - د ب أ

أشارت مجلة "شيب" إلى أن الإصدار الجديد 4.0 من تقنية الشحن السريع كوالكوم والمخصصة للأجهزة الجوالة، يتوافق مع قواعد الشحن الخاصة بمنفذ "يو إس بي".

وأوضحت المجلة الألمانية، أن تقنية الشحن السريع تعتمد على البروتوكولات C الخاصة بمنفذ "يو إس بي" وكذلك تقنية توزيع الطاقة (PD) لمواءمة استهلاك الطاقة بين الشاحن والجهاز الجوال.

وعلى الرغم من أن ميزة الشحن السريع، تتمثل في أنه يمكن مواءمة الجهد وشدة التيار بشكل متغير أثناء عملية الشحن، إلا أنه ينبغي الاحتفاظ بهما، وينطبق الأمر نفسه على مراقبة درجة حرارة البطارية في الوقت الحقيقي.

وللاستفادة من تقنية الشحن السريع يلزم توافر معالج كوالكوم، في حين أن تقنية توزيع الطاقة (PD) ترتبط بمواصفات منفذ "يو إس بي" المركب في الأجهزة الجوالة.

ويعتبر موديل كوالكوم "سناب دراغون 835" أول معالج مزود بتقنية الشحن السريع "QC 4.0"، والمقرر طرحه في جهاز سامسونغ "غالاكسي إس 8" الجديد.

وتروح شركة كوالكوم لتقنية الشحن السريع QC 4.0 من خلال إمكانية شحن بطارية سعة 2750 مللي أمبير/ساعة بنسبة 50% خلال ربع ساعة فقط، ومع ذلك يلزم توفر معالج كوالكوم وكابل "يو إس بي" خاص ومنظم جهد مناسب ووحدة خاصة للإمداد بالطاقة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات