السجن المحلي علي مومن بسطات يحتضن الدورة الربيعية للجامعة في السجون حول العقوبات البديلة وآفاقها

الطفل الموهبة يونس ووالده يكشفان كواليس لقائهما بالنجم حكيم زياش:تهلا ليا فـي ولدي وها شنو قال ليه

مواطن ينفجر غضبا: الساعة الإضافية تنهك صحة المغاربة وتفجر موجة ضغط نفسي ومعيشي

احتفالات عارمة بعين الذياب بعد إعلان تتويج المنتخب المغربي بكأس إفريقيا على حساب السنغال

ردود فعل المغاربة بعد قرار لجنة الاستئناف: الله ينصرنا… ولا عزاء للحاقدين

سعدون يكشف تورط أردني في قضية مولينكس وأم آدم وخبرة الهواتف ستحسم الملف

نقل حالتين مستعجلتين عبر المروحية الطبية التابعة لوزارة الصحة

نقل حالتين مستعجلتين عبر المروحية الطبية التابعة لوزارة الصحة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية

في إطار تدخلات المروحية الطبية لوزارة الصحة لإنقاذ الحالات الاستعجالية بالمناطق الجبلية والصعبة الولوج بجهة بني ملال خنيفرة، تم يوم الاربعاء فاتح مارس 2017 إسعاف ونقل سيدة تبلغ من العمر 56 سنة، حاملة لبطاقة راميد،وتنتمي لمركز الهري بإقليمخنيفرة بواسطة المروحية الطبية لمصلحة الإسعاف الطبي SAMU09 التابعة للمديرية الجهوية للصحة طنجة الحسيمة من المستشفى المدنيالمتنقل لوزارة الصحة والمقام حاليا بجماعة القباب الى مصلحة القلب والشرايين بالمستشفى الجامعي الحسن الثاني بفاس، بعد أن أثبت التشخيص الأولي للطاقم الطبي أن المريضة تعاني جلطة صدرية مع تضخم، وخلل وظيفي للبطين الأيسر يستوجب  تدخلا طبيا مستعجلا من المستوى الثالث.


وفي انتظار وصول المروحية الطبية استفادت المريضة من الإسعافات الأولية الاستعجالية بواسطة الطاقم الطبي والتمريضي للمستشفى المدني، نظرا لكون حالتها الصحية تتطلب القيام بعملية جراحية مستعجلة في حدود 6 ساعات.
كما تم نقل امرأة تبلغ من العمر 28 سنة، ضحية حادثة سير، بعد إصابتها بكسور على مستوى فقرات العنق،يوم الأحد 26 فبراير 2017، بواسطة المروحية الطبية لمصلحة الإسعاف الطبي الاستعجالي SAMU 04 التابعة لجهة مراكش آسفي من المستشفى الجهوي ببني ملال إلى المستشفى الجامعي محمد السادس بمراكش، بعد أن تعذر التكفل الطبي بحالتها الصحية جهويا وذلك لاستكمال الفحوصات والعلاج.


وقد تمت هذه العمليات، التي تركت استحسانا ملموسا لدى عائلات المرضى والمجتمع المدني، بتنسيق تام بين المديرية الجهوية للصحة بني ملال خنيفرة والمندوبية الاقليمية للصحة بخنيفرة وبني ملال والسلطات المحلية ومصلحة الاسعاف الطبي الاستعجالي بكل من طنجة ومراكش.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة