ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

مجموعة فرنسية تفتتح قريبا في الدار البيضاء " مصحة المدينة الخضراء "

مجموعة فرنسية تفتتح قريبا في الدار البيضاء " مصحة المدينة الخضراء "

أخبارنا المغربية - و م ع

أعلنت مجموعة (إلسان) ،الرائد الثاني بفرنسا في مجال الاستشفاء ب83 مؤسسة ، أنها تعتزم قريبا، بشراكة مع أطباء مغاربة، افتتاح مؤسسة استشفائية في منطقة بوسكورة جنوب الدار البيضاء ،تحمل إسم " مصحة المدينة الخضراء " ، و التي تعد أول مؤسسة لها على الصعيد الدولي . وذكر بلاغ للمجموعة أن هذه المصحة، التي من المقرر أن ترى النور في ماي المقبل ، ستوفر خبرة من مستوى عال في مجالات التمريض و الجراحة و التوليد. 

 

و تضم هذه المؤسسة الاستشفائية التي تصل طاقتها الاستعابية الى 136 سريرا ، مصلحة للمستعجلات و مركزا للأمومة مع وحدة لحديثي الولادة وأخرى للانعاش ، و قسم للتصوير الإشعاعي، ووحدة للعناية المركزة والمستمرة، ومركز غسيل الكلي و مختبر لعلم الأحياء.

 

و تتيح المصحة للمريض الفرصة للولوج ،انطلاقا من المغرب، الى شبكة الخدمات المقدمة على الصعيد الاوربي .

 

ويتألف الفريق الطبي، الذي سيسهر على تنفيذ مشروع " مصحة المدينة الخضراء " بقيادة الطبيبين عزيز الشرايبي مصطفى فاتحي، المتخصصين في مجال غسل الكلي ، من أزيد من خمسين اختصاصيا جذبتهم نوعية الخدمات الصحية المقترحة والمرافق التقنية المرتقبة في هذه المنشأة.

 

و أكد جيروم نوزاريد ، رئيس مجموعة (إلسان) " نتقاسم مع الاطباء المؤسسين (لمصحة المدينة الخضراء ) نفس الهدف ، و نطمح أن نقدم لرواد المصحة المغاربة أفضل ما توفره مجموعة (السان) من خدمات " مبرزا أن هذه المصحة الاولى من نوعها خارج فرنسا ، تشكل خطوة أولى على درب تعزيز تواجدنا على الصعيد الدولي .

 

و تعتزم مجموعة (إلسان) التعريف بخبرتها المعترف بها، خارج التراب الفرنسي ، وخاصة في مجالات التمريض و الجراجة و التوليد. 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

الشرفاتي

الملحة الفرنسية بالمغرب

خبر سار ولكن ان أرادوا نجاح المصحة فعليهم أن يأتوا بالأطباء من فرنسا أومن الدول الأوروبية. لان المشكلة ليست في المصحات في المغرب بل المشكلة في الأطباء المغاربة حيث انهم أصبحوا عباد الدرهم ولا يهمهم المرضى. .

2017/03/13 - 10:30
2

وتعليق لاءق نعم نعم نعم انا معك الشرفاتي

2018/04/25 - 06:59
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات