و.م.ع
ينعقد، غدا الخميس، مجلس للحكومة برئاسة السيد سعد الدين العثماني رئيس الحكومة.
وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أن المجلس سيتتبع في بدايته عرضا لكاتب الدولة لدى وزير التجهيز والنقل واللوجيستيك والماء المكلف بالنقل حول برنامج عمل الحكومة في مجال السلامة الطرقية.
وأضاف أن المجلس سيتدارس، إثر ذلك، مشروعي قانونين يتعلق الأول منهما بإعادة تنظيم المجلس الوطني لحقوق الإنسان، فيما يتعلق المشروع الثاني بمؤسسة الوسيط.
وسينتقل المجلس بعد ذلك إلى دراسة الاتفاقية المتعلقة بالتعاون القضائي في المجال الجنائي بين المملكة المغربية وجمهورية الصين الشعبية الموقعة ببكين في 11 ماي 2016، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاقية المذكورة، يليها اتفاق بشأن التعاون في المجال العسكري بين إدارة الدفاع الوطني للمملكة المغربية وزارة الدفاع لجمهورية الصين الشعبية، الموقع ببكين في 11 ماي 2016، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور.
وسيختم المجلس أشغاله، بحسب البلاغ، بدراسة مقترح تعيينات في مناصب عليا، طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

يوسف مكناس
[email protected]
الكل كان فرح بتعيين العثماني كرئيس حكومة، وما لا يريد المغاربة قبوله هو ان كل السياسيين نعم كل السياسيين لا يختلفون في النهب و الظلم، و الابتزاز الشعبي لافرق بينهما الى درجة إيذاء المغاربة، العثماني افسد من بنكيران. و الاكيد انه ارحم من الرئيس المقبل كيفما كان حزبه العثماني سيتم مشروع اصحاب امال و خدام الدولة الذي اساسه تحصين الاستيلاء على الانتاج المغربي للمعادن الثمينة ،الغاز و البترون لانه بدأ التصدير خلية و المستفيد هم خدام الدولة، والمشروع كذالك هو معافية كل من سيولة له نفسه و قال كلمة حق او بلغ عن فساد المغرب لاصحاب الملك و السياسيين أمثال بنكيران و العثماني و الشيطان ارحم منهم المغرب ذاهب الى حتفه بهكذا سياسات اللا عقاب و باك صاحبي و،و،و،و،و،