فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

جواز السفر الألماني الأفضل عالمياً للمرة الرابعة

جواز السفر الألماني الأفضل عالمياً للمرة الرابعة

دويتشه فيله

احتلت ألمانيا المرتبة الأولى ضمن مؤشر قيود التأشيرات على جوازات السفر. وبناءاً على أحدث البيانات لهذا المؤشر، يستطيع حاملو جواز السفر الألماني السفر إلى 176 دولة دون الحصول على تأشيرة مسبقاً. وبهذا تواصل ألمانيا التربع على عرش هذا المؤشر للمرة الرابعة، وليكون بذلك جواز السفر الألماني الأقوى عالمياً، نقلاً عن موقع صحيفة "دبليو إيه إس" الألمانية.

ويُنشر سنوياً مؤشر قيود التأشيرات على جوازات السفر من قبل الشركة الاستشارية "هينلي وشركاه" بالتعاون مع اتحاد النقل الجوي الدولي. ويستند المؤشر إلى بيانات حرية الحركة بدون تأشيرة في جميع بلدان العالم.

وشاركت 104 دول في تقييم هذا العام، حيث احتلت فيه المرتبة الثاني السويد، أما المرتبة الثالثة فتقاسمتها الدنمارك وفنلندا وإيطاليا وإسبانيا والولايات المتحدة الأمريكية. وفي المرتبة الأخيرة جاءت أفغانستان، خلف العراق وباكستان، بحسب موقع الصحيفة الألمانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة