الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

ثاني أكبر سفينة حاويات في العالم في طريقها إلى المغرب

ثاني أكبر سفينة حاويات في العالم في طريقها إلى المغرب

أخبارنا المغربية - و م ع

عبرت قناة السويس، اليوم الإثنين، سفينة الحاويات الدنماركية العملاقة (ميونيخ ميرسك)، والتي تعد ثاني أكبر سفينة حاويات في العالم، قادمة من ماليزيا عبر البحر الأحمر ثم البحر المتوسط في اتجاه المغرب .

وقال مصدر ملاحي مسؤول بهيئة قناة السويس، في تصريح أوردته وكالة أنباء الشرق الاوسط المصرية (أش أ)، اليوم الاثنين، إن هذه الرحلة تعد الأولى للسفينة التي تم الانتهاء من إنشائها في أبريل الماضي، وتقوم بأول رحلة لها قادمة من ماليزيا في طريقها إلى المغرب.

وبلغت تكلفة إنشاء السفينة قرابة مليار و800 مليون دولار، وتستوعب ما يزيد على 20 ألفا و500 حاوية، بحمولة تفوق 220 ألف طن.

وتتبع السفينة لشركة (ميرسك ) الدنماركية التي تعد أكبر شركة نقل بحري في العالم وتمتلك 616 سفينة تجوب مختلف الخطوط الملاحية البحرية بقارات العالم من بينها 27 سفينة عملاقة ومنها سفينة (ميونيخ ميرسك)، وتهدف لنقل أكبر كم ممكن من البضائع في الرحلة الواحدة لتقليل تكلفة النقل البحري.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة