لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

خبر سـار لنزلاء السجون.. تفعيل إجراءات الإفراج المقيد بشروط

خبر سـار لنزلاء السجون.. تفعيل إجراءات الإفراج المقيد بشروط

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - متابعة 

قام "محمد صالح التامك" المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الادماج ، بتعميم مذكرة يحث من خلالها المدراء على تشجيع المعتقلين للتقدم بطلبات الاستفادة من الافراج المقيد بشروط، وهي الالتزام بالانضباط وحسن السلوك داخل المؤسسة، تنفيذ حكم نهائي غير قابل للطعن، قضاء فترة من العقوبة السالبة للحرية وهي نصف العقوبة الحبسية بالنسبة للجنح وثلثي العقوبة بالنسبة للجنايات .

و أوضحت صحيفة "المساء" ، أن المندوب العام حث على تجهيز الوثائق المطلوبة وهي عبارة عن خمس نسخ تعهد بالإيواء أو التشغيل مصادق عليها، خمس نسخ من بطاقات التعريف الوطنية الخاصة بالمعتقل والكفيل، خمسة عقود ازدياد وخمس صور فوتوغرافية.

و خلفت هذه المذكرة ارتياحا واسعا وسط المعتقلين ، حيث بادر العديد منهم إلى الاتصال بذويهم والشروع في تجهيز ملفات يفترض أن تحيلها المديرية العامة على مصالح وزارة العدل التي تتوفر على الأهلية والاختصاص من أجل البث فيها ، وفق نفس اليومية .

يذكر أن السجون تعج بمسنين ومرضى وأصحاب مؤهلات معرفية ومهنية أبانوا عن حسن السلوك وأشرفوا على انهاء عقوباتهم الحبسية، ما يحتم إطلاق سراحهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة