تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

تعزيز العلاقات الثقافية في صلب محادثات مغربية إسبانية بالرباط

تعزيز العلاقات الثقافية في صلب محادثات مغربية إسبانية بالرباط

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

أجرى وزير الثقافة والاتصال، السيد محمد الأعرج، أمس الثلاثاء بالرباط، مباحثات مع سفير المملكة الإسبانية بالمغرب، ريكاردو دييس هوشليتنر، تمحورت حول تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين.

وأوضح بلاغ لوزارة الثقافة والاتصال اليوم أن الجانبين شددا على أهمية العلاقات السياسية والدبلوماسية المتميزة التي تجمع بين البلدين، مؤكدين رغبتهما في توطيد التعاون الثقافي بين البلدين، من خلال تعزيز وتقوية وتطوير العلاقات الثقافية، علاوة على تكثيف الحضور المغربي للتعريف بثقافة وحضارة المغرب بإسبانيا.

وتطرق الطرفان، خلال هذا اللقاء، إلى الاحتفالية المزمع تنظيمها بمدينة مراكش بعد يوم غد الجمعة لتكريم الراحل خوان كويتصولو، بحضور مجموعة من الفاعلين الثقافيين والمبدعين من المغرب وإسبانيا، وكذا إلى مهرجان "فلامينكو المغرب" الذي سينظم دورته الثانية خلال أكتوبر المقبل بشراكة مع وزارة الثقافة والاتصال.

من جهة أخرى، اتفق الجانبان على أهمية تعزيز التعاون مع عدة مؤسسات ثقافية، كالبيت العربي، ودار الكتاب بمدريد، وجناح المغرب باشبيلية وغيرها، وذلك بهدف احتضان أنشطة تعرف بالثقافة المغربية بصفة منتظمة في إطار برامج سنوية.

كما اتفقا على ضرورة الاهتمام بقطاع الترجمة من خلال تشجيع دور النشر بالمغرب وإسبانيا على ترجمة أهم الإبداعات الأدبية والثقافية لكلا البلدين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة