عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

هذه الدولة تنقل سفارتها من تل أبيب إلى القدس

هذه الدولة تنقل سفارتها من تل أبيب إلى القدس

أخبارنا المغربية ـ وكالات

أكد رئيس غواتيمالا جيمي موراليس في واشنطن أن بلاده ستنقل سفارتها في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس في شهر ماي المقبل، بعد يومين من قيام السفارة الأمريكية بنفس الخطوة.

 

وقال موراليس، في كلمة أمس الأحد، أمام مؤتمر السياسة السنوي للجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية "أود أن أشكر الرئيس ترامب على قيادته الطريق. قراره الشجاع شجعنا على فعل ما هو صواب".

 

وأضاف موراليس إن قراره نقل سفارة بلاده إلى القدس "يدل بقوة على استمرار تأييد غواتيمالا ودعمها لشعب إسرائيل".

 

وكانت غواتيمالا ضمن أقلية من الدول التي أيدت القرار الذي اتخذه الرئيس دونالد ترامب في دجنبر الماضي بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

 

وبعد ذلك أيدت 128 دولة قرارا غير ملزم للجمعية العامة للأمم المتحدة دعا الولايات المتحدة إلى التخلي عن اعترافها بالقدس عاصمة لإسرائيل. ولا يعترف المجتمع الدولي بسيادة إسرائيل على القدس بأكملها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات