دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

تفاعل حماسي للجماهير .. الأمير مولاي الحسن يحيي لاعبي المغرب وجزر القمر في افتتاح الكان

أبرز لحظات حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب

رغم الأمطار، جماهير مغربية من جميع أنحاء العالم تحج بكثافة لحضور افتتاح الكان

على إيقاع سير سير.. الجماهير المغربية تستقبل الأسود في أجواء حماسية

تطوان .. تفاصيل جديدة حول اندلاع حريق بمصحة الريف وهذا عدد المصابين باختناق

تطوان .. تفاصيل جديدة حول اندلاع حريق بمصحة الريف وهذا عدد المصابين باختناق

أخبارنا المغربية ـ و.م.ع

استقبلت مستعجلات المستشفى الإقليمي سانية الرمل بتطوان، صباح اليوم الخميس، 47 حالة مصابة بدرجات متفاوتة من الاختناق إثر اندلاع حريق بإحدى المصحات الخاصة.

وأفاد المندوب الإقليمي لوزارة الصحة بتطوان، الدكتور محمد وهبي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه إثر حادث الحريق الذي شب بإحدى المصحات، استقبلت مستعجلات المستشفى الإقليمي 47 حالة اختناق متفاوتة الخطورة، مبرزا أن 9 من بينهم من أطر المصحة، والباقي من المرضى وأفراد عائلاتهم. 

وأبرز المسؤول أن حالة واحدة من بين المصابين حرجة استدعت وضعها تحت العناية الطبية المشددة بقسم الانعاش، بينما يعاني الباقي من أعراض اختناق خفيفة، مضيفا أن حالة ثانية نقلت إلى مستشفى محمد السادس بالمضيق لمعالجتها بتقنية "الاوكسيجين تحت الضغط".

من جانبه، أشار مدير مستشفى سانية الرمل، عبد الإله الأكرمي، إلى أن المستعجلات استقبلت في إطار برنامج معد سلفا لمواجهة الكوارث 47 حالة تعاني من أعراض الاختناق بسبب الحريق.

وأوضح أن هذه الحالات تتوزع على حالة حرجة واحدة وضعت بقسم الانعاش، وامرأتين ورضيعين حديثي الولادة كانوا بقسم الولادة بالمصحة، وقد وضعوا تحت المراقبة الطبية، بالإضافة إلى 4 أشخاص كانوا بالقسم الجراحي للمصحة، بينما الباقي يعاني من اختناقات محدودة الخطورة.

وهرعت عناصر الوقاية المدنية صباح اليوم الخميس للسيطرة على الحريق الذي اندلع بمصحة الريف لأسباب ما تزال مجهولة، كما حل بعين المكان مجموعة من المسؤولين المحليين والأمنيين والقضائيين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة