لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

الجزائر تواجه انتقادات لاذعة من "رايتس ووتش" بسبب المهاجرين وهذه التفاصيل

من الأرشيف
من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية - الرباط

وجهت "هيومن رايتس ووتش" انتقادات لاذعة إلى الدولة الجزائرية، بسبب ترحيلها لـ100 مهاجر إفريقي.

وقالت المنظمة الدولية، اليوم الأربعاء 14 مارس الجاري أن الجزائر رحلت أشخاص من جنسيات إفريقية مختلفة، إلى منطقة لا تخضع للقانون في دولة مالي المجاورة.

وأضافت المنظمة، أن هؤلاء المرحلين الأفارقة من فوق الأراضي الجزائرية، تعرضوا للسرقة من طرف الجماعات المسلحة.

واتهمت "رايتس ووتش" الدولة الجزائرية، بـ"التقاعس" وعدم عحص ملفات المهاجرين الأفارقة على نحو كاف، بما في ذلك المهاجرين الذين لديهم دعاوي لجوء.

كما أوضحت المنظمة، أن الجزائر لم تعط الفرصة للمهجرين كي يطعنوا في ترحيلهم، وجمه مدخراتهم وممتلكاتهم.

وطالبت "سارة ليا ويتسن" مديرة قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالمنظمة الدولية، (طالبت) الجزائر بمعاملة جميع المهاجرين باحترام، ومنحهم فرصة للطعن في ترحيلهم وعدم تعريضهم لخطر المعاناة من المعاملة اللاإنسانية، على حد تعبيرها.

وأبرزت المتحدثة، أن على الجزائر الإمتثال للقانون الدولي، خصوصا وأنها طرف في " لاتفاقية الدولية لحماية حقوق جميع العمال المهاجرين وأفراد أسرهم".

وشددت المسؤولة بـ"هيومن رايتس ووتش"، على أنه يحظر على الجزائر الطرد الجماعي للعمال والمهاجرين وعائلاتهم...

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات