عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

"فيسبوك": أكثر من 83.09 مليون حساب مزيف على الموقع الإجتماعي

"فيسبوك": أكثر من 83.09 مليون حساب مزيف على الموقع الإجتماعي

أخبارنا المغربية

ذكر موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي أن "هناك 83.09 مليون حساب مزيف على الموقع الاجتماعي، وهو ما نسبته 8.7 في المائة من مجموع الحسابات التي تصل إلى 955 مليون حساب، بعضها تكرار لحسابات شخصية، وأخرى حسابات غير حقيقية".


وذكر تقرير أصدرته "فيسبوك" أن "هذه الحسابات هي خليط من حسابات أنشئت لهدف بريء، وأخرى أنشئت لأهداف سيئة، لذا قام "فيسبوك" بتقسيمها إلى ثلاث مجموعات: حسابات مكررة، وحسابات مصنفة خطأ، وحسابات غير مرغوب بها".


وأشار الى أن "هناك 4.8 في المئة من الحسابات مكررة، ووفقا لشروط الموقع، لا يمكن لمستخدمي "فيسبوك" إنشاء أكثر من حساب شخصي واحد، كما لا يمكنهم إنشاء حسابات نيابة عن آخرين، أما بالنسبة للأشخاص الذي ينشئون حسابات لأبنائهم، فهم يخالفون شرطين، خصوصا وأن "فيسبوك" لا يسمح بإنشاء حسابات لمن هم دون الثالثة عشر".


وأوضح التقرير أن "الحسابات المصنفة خطأ، هي تلك التي أنشئت للشركات أو المجموعات، والتي كان من المفترض إنشاء صفحة أو مجموعة لها بدلا من حساب شخصي، وتبلغ نسبتها 2.4 في المئة"، مشيرا الى أنه "يمكن تحويل نوع هذه الحسابات إلى تلك الصحيحة من دون خسارة المعلومات التي تحملها".


ولفت الى أن "المجموعة الأخيرة هي الأصغر، إذ لا تتجاوز نسبتها 1.5 في المئة، وهي تلك التي تم إنشاؤها لأهداف سيئة".
وتقوم "فيسبوك"، وفق التقرير، بوقف أي حساب تعتقد أنه مزيف، ولكنها لا تمحوه من أنظمتها، وإذا ما قامت بذلك، فلا يمكن للمستخدم إنشاء حساب جديد من دون إذن فيسبوك".

 

متابعات


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات