الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

القاضي يقرر تأجيل محاكمة حامي الدين الى هذا التاريخ..وبنكيران لمُؤازريه: واش دابا مخلوعين غير من استدعاء المحكمة؟

القاضي يقرر تأجيل محاكمة حامي الدين الى هذا التاريخ..وبنكيران لمُؤازريه: واش دابا مخلوعين غير من استدعاء المحكمة؟

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي

انطلقت اليوم الثلاثاء، بغرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بمدينة فاس، أولى فصول محاكمة القيادي والبرلماني عن حزب العدالة والتنمية، عبد العالي حامي الدين، بعد تحريك المتابعة ضده بتهمة المساهمة في قتل الطالب بنعيسى آيت الجيد.

وحضر عبد الإله بنكيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية رئيس الحكومة السابق، الى المحكمة حيث نزل بكامل ثقله لمؤازرة حامي الدين ، متقدما قيادات البيجيدي وأعضاء من الامانة العامة ، من بينهم إدريس الأزمي الإدريسي رئيس فريق "البيجيدي" في مجلس النواب والوزيرة السابقة سمية بنخلدون .

كما حضر الى المحاكمة مجموعة من أعضاء الحزب بفاس ، بالإضافة إلى أعضاء شبيبة “المصباح” ، ومحامون ينتمون للعدالة و التنمية منهم عبد الصمد الإدريسي و نجيب البقالي ، فيما كان لافتا غياب المصطفى الرميد وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان.

وقال بنكيران، مخاطبا الحضور قبل انطلاق الجلسة "شحال هادي كنتو كتقولو في سبيل الله ما أحلى البنون، ودابا مخلوعين غير من استدعاء المحكمة"، مضيفا ""الله يْخرج العاقبة بسلام".

هذا، و نظمت وقفة احتجاجية لعائلة آيت  الجيد موازة مع مثول حامي الدين أمام قاضي التحقيق.

وكما كان متوقعا مع انطلاق أي محاكمة ، قرر رئيس هيئة الحكم بغرفة الجنايات باستئنافية فاس ، تأجيل المحاكمة إلى 12 فبراير 2019، استجابة لملتمسات الدفاع القاضية بالاطلاع على الملف وإعداد الدفاع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات