"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

بغيت مراتي اللبنانية.. شاب فاسي يناشد وزارة الخارجية بغيت مرتي تجي للمغرب ونعاودو العرس مع العائلة

رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

هذا عدد المتقاعدين الفرنسيين الذين جعلوا من المغرب بلدهم الثاني في فصل الشتاء

هذا عدد المتقاعدين الفرنسيين الذين جعلوا من المغرب بلدهم الثاني في فصل الشتاء

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط 

كشفت القناة الفرنسية "فرانس 2"، في ربورتاج بثته أمس السبت، أن 30 ألف متقاعد فرنسي يغادرون بلادهم نحو المغرب في فصل الشتاء، ويعودون إليها في فصل الربيع  ، في ما يشبه هجرة طيور السنونو.

وحسب ذات الربورتاج، فالفرنسيين المتقاعدين "تجذبهم الشمس وطيب العيش بالمغرب الذي أضحى بلدهم الثاني، يتوجهون كل سنة عبر عربات سياحية للتخييم ، نحو شمس المغرب هروبا من البرد، مشيرة إلى أن هؤلاء المتقاعدين يعودون، كطيور السنونو، إلى أعشاشهم عندما تتحسن أحوال الطقس في فرنسا".

ونقل الربورتاج قصص متقاعدين فرنسية جعلوا من المغرب بلدهم الثاني، يجذبهم إليه بشكل خاص، مناخه المعتدل، وتكلفة العيش غير الباهظة به، مبرزا شهادات لفرنسيين اقتنوا بعد الإحالة على التقاعد، عربات سياحية من أجل التنقل نحو المغرب.

ووفق دراسة سنوية حول ملاذات المتقاعدين في الخارج لسنة 2018 نشرها الموقع الفرنسي "تقاعد بلا حدود"، فإن المغرب يحتل الرتبة الثالثة وراء كل من البرتغال وتايلاند من حيث البلدان المفضلة لدى المتقاعدين الفرنسيين.

وأوضح الموقع أن شغف المتقاعدين الفرنسيين بالمغرب يعود بالأساس إلى حسن الضيافة والاستقبال التي تميز المغاربة، وطقس مشمس، وشتاء دافئ، فضلا عن القرب الجغرافي من فرنسا، وتكلفة عيش تقل بنسبة 40 في المائة.

ويحتل المغرب الرتبة الثالثة وراء كل من البرتغال وتايلاند من حيث البلدان المفضلة لدى المتقاعدين الفرنسيين، الذين يستفيدون من تكلفة عيش تقل عن بلدهم بـ40%.


 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة