استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

رغم التعاقد مع العاملات المغربيات..نقص حاد في اليد العاملة بحقول الفراولة الاسبانية وهذا هو العدد الهزيل الذي تقدم لمكاتب التشغيل !

رغم التعاقد مع العاملات المغربيات..نقص حاد في اليد العاملة بحقول الفراولة الاسبانية وهذا هو العدد الهزيل الذي تقدم لمكاتب التشغيل !

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عادل الوزاني

دق أصحاب حقول الفراولة والفواكه الحمراء بمنطقة هويلفا جنوب الاسبانية، ناقوس الخطر في ما يتعلق بالنقص الكبير في اليد العاملة هذه السنة قبل انطلاق موسم جني المحاصيل .

وكان مكتب العمل بمنطقة الاندلس (SAE)، قد أطلق حملة ضخمة لتشغيل 23 ألف عامل في حقول الفراولة ، لكن الحملة سجلت فشلا ذريعا حيث لم يتجاوز عدد المتقدمين 970  فردا .

و أكدت جمعية الفلاحين الشباب بهويلفا (Asaja-Huelva)،أن انجاج موسم جني الفراولة هذه السنة ، يتطلب تشغيل مابين 80 ألف و 100 ألف شخص، علما أن 20% من العدد المطلوب يتم المتعاقد معه من المغرب.

وطالبت الجمعية الفلاحية من السلطات ايجاد حلول عاجلة لهذا الوضع ، مؤكدة في بلاغ لها ، أنه في ظل عدم فعالية سياسات مكاتب العمل الإسبانية ، فانها تطالب السلطات بإيجاد اليد العاملة اللازمة لتنفيذ الحملات الزراعية الخاصة بمقاطعة هويلفا، حتى لو تطلب الامر استقطاب المزيد من العمالة الاجنبية ،من المغرب ودول أخرى.

 

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة