احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

بسبب "مرسي"..."أردوغان" يوجه تهديدا غير مسبوق لنظام "السيسي"

بسبب "مرسي"..."أردوغان" يوجه تهديدا غير مسبوق لنظام "السيسي"

دويتشه فيله

 

منذ الوهلة الأولى لورود خبر وفاة الرئيس المصري الأسبق محمد مرسي، دأب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على وصفه بـ "الشهيد"، واليوم الأربعاء مضى أردوغان إلى أبعد من ذلك إذ اعتبر وفاة مرسي داخل قاعة المحكمة "قتلا. كما تعهد أمام تجمع انتخابي لحزبه في إسطنبول، حزب العدالة والتنمية، بالسعي من أجل محاكمة الحكومة المصرية أمام القضاء الدولي، حسب تعبيره.

وقال أردوغان، في كلمة خلال تجمع انتخابي في إسطنبول، التي ستعاد فيها الانتخابات يوم الأحد القادم: "سقط محمد مرسي على الأرض في قاعة المحكمة وظل كذلك 20 دقيقة دون أن تتدخل السلطات لمساعدته. لهذا أقول إن مرسي لم يمت. لقد اغتيل".

وأضاف الرئيس التركي مخاطبا أنصاره: "نحن، باسم (دولة) تركيا، سنتابع هذه القضية وسنبذل كل ما في وسعنا لضمان محاكمة مصر أمام المحاكم الدولية بسبب وفاة مرسي"، ودعا منظمة التعاون الإسلامي للتحرك من أجل الهدف نفسه،  كما وعد  أردوغان أنصاره بأنه سيثير مسألة وفاة مرسي في قمة مجموعة العشرين في اليابان.

وكانت عدة منظمات حقوقية عالمية بالإضافة إلى الأمم المتحدة قد دعت لفتح "تحقيق شفاف ونزيه" في ملابسات وفاة مرسي كما أثارت تساؤلات حول أسلوب معاملته في السجن، بيد أن الحكومة المصرية ردت سريعا ونفت صحة تقارير حول سوء إساءة معاملة الرئيس الأسبق محمد مرسي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة