التبوريشة.. شاهدة لحظة دخول الأسود إلى الملعب وسط تفاعل كبير للجماهير المغربية

وصول لقجع وبنسعيد إلى ملعب مولاي عبد الله قبل انطلاق مواجهة أسود الأطلس ومالي

لقطة طريفة لنور الدين أمرابط مع حراس الأمن في مدخل مولاي عبد الله

لحظة وصول الأسود إلى الملعب: الجماهير المغربية تهتف.. "الشعب يريد كأس إفريقيا"

أشهر صانع محتوى في مالي المعروف برقصاته المثيرة يتوقع فوز منتخب بلاده على الأسود

جيبو الكأس للمغرب.. مشجع مغربي يشعل الحماس قبل مواجهة منتخب مالي

إقالة "العثماني" واجبة ومعاقبة "بنكيران" ضرورة والحكومة تنازلت عن شرعيتها وهيبتها وفقدت مبررات وجودها حسب "كرين"

إقالة "العثماني" واجبة ومعاقبة "بنكيران" ضرورة والحكومة تنازلت عن شرعيتها وهيبتها وفقدت مبررات وجودها حسب "كرين"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية:الرباط

طالب "مصطفى كرين" رئيس "المرصد الوطني للعدالة الإجتماعية"، بإقالة "سعد الدين العثماني" ومعاقبة "عبد الإله بنكيران" تنظيميا.

وقال رئيس المرصد، إنه من الواضح أنه لا يمكن الإستمرار برئيس حكومة أصبح يمثل أقليةً في حزبه، لقد أصبح فاقدا للسند المؤسساتي والمبرر السياسي الذي جاء به إلى سدة المسؤولية، كما أن الحكومة الحالية ستكون قد تنازلت عن شرعيتها وهيبتها وفقدت مبررات وجودها واستمرارها، ما دامت غير قادرة على الدفاع عن مؤسسات الدولة وعلى من يمثلها . 

وتساءل "كرين"،هل يعتبر مبرر ترأس الحكومة من طرف حزب العدالة والتنمية مبررا كافيا لكي يتدخل عبد الإله بنكيران في قراراتها وتوجهاتها؟ وهو لا يفعل ذلك من خلال آل مؤسسات الحزبية المخولة بصياغة مواقف ولكن من خلال حملة تجييش إعلامية وبمساندة واضحة من السواد الأعظم لمنتسبي الحزب . 

وأردف المتحدث،"أعتبر أنه إذا لم تتخذ الأمانة العامة للبيجيدي قرارا تنظيميا واضحا في حق عبد الإله بنكيران من خلال هيئاتها التأديبية  كما تسارع للقيام به في حق أعضاء آخرين بالحزب  فإنها ستكون إما متواطئة أو مستسلمة".

وشدد "كرين"، على أن تواجد الأمانة العامة للحزب المذكور في الحكومة، أصبح يشكل وضعا انفصاميا ( سكيزوفرينيا )، ويستوجب تدخلا مؤسساتيا من مستوى أعلى لوقف هذا العبث على حد تعبيره.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة