التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

انخفاض بنسبة 5ر0 في المائة في الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير خلال يوليوز

انخفاض بنسبة 5ر0 في المائة في الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير خلال يوليوز

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك في مدينة أكادير انخفاضا بلغت نسبته 5ر0 في المائة خلال شهر يوليوز الماضي، حيث بلغ مستوى 9ر117 مقابل 5ر118 مقارنة مع شهر يونيو 2019.

وحسب النشرة الخاصة بتطور الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، الصادرة عن المديرية الجهوية لأكادير ، التابعة للمندوبية السامية للتخطيط، فإن هذا الانخفاض يعود بالخصوص إلى انخفاض الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية والمشروبات غير الكحولية ب 2ر1 في المائة، والنقل ب 3ر0 في المائة.

واستنادا للمصدر نفسه، فقد همت الانخفاضات التي عرفتها المواد الغذائية ما بين شهري يونيو ويوليوز 2019 ، على الخصوص، الخضر ب 3ر7 في المائة واللحوم ب 8ر1 في المائة والفواكه ب0 ر1 في المائة. ومقابل ذلك، ارتفعت أثمان الزيوت والمواد الدهنية ب1ر1 في المائة ، والسمك وفواكه البحر ب 8ر0 في المائة. أما على مستوى التغيير السنوي ، فقد سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير انخفاضا بنسبة 1ر0 في المائة خلال فترة يناير ـ يوليوز 2019 ، مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2018 .

في حين سجل الرقم الاستدلالي للاثمان عند الاستهلاك بمدينة أكادير لشهر يوليوز 2019 ارتفاعا بمعدل 2ر0 في المائة ، مقارنة مع شهر يوليوز من سنة 2018 .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة