جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

هام : وزارة الصحة تسحب هذا الدواء من الصيدليات والسبب..!!

هام : وزارة الصحة تسحب هذا الدواء من الصيدليات والسبب..!!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط

 أعلنت مديرية الأدوية والصيدلة بوزارة الصحة عن سحب جميع الأدوية المحتوية على مادة "الرانيتيدين" المسجلة في المغرب، إلى حين التأكد من سلامتها وخلوها من أي خطر.

وأوضحت وزارة الصحة، في بلاغ اليوم الأربعاء ، أن مديرية الأدوية والصيدلة اتخذت إجراءات احترازية، بناء على التقارير الصادرة من عدة وكالات أجنبية للدواء على غرار الإدارة الأمريكية للغذاء والدواء والوكالة الأوربية للأدوية بخصوص الأدوية المحتوية على مادة "رانيتيدين" المستعملة لتقليل إفراز الحمض في المعدة، إذ تبينت إمكانية احتوائها على المادة الشائبة" N-Nitrosodimethylamine NDMA" بنسب قليلة.

وتشمل الإجراءت الاحترازية أيضا، حسب المصدر ذاته، إجراء الأبحاث اللازمة على الأدوية المحتوية على مادة "الرانيتيدين"، للتأكد من مطابقتها للمعايير الدولية من طرف المختبر الوطني لمراقبة الأدوية المعتمد من طرف المنظمة العالمية للصحة والمديرية الأوروبية لجودة الدواء والرعاية الصحية.

كما أن مديرية الأدوية والصيدلة ستعمل، يضيف البلاغ، على موافاة الرأي العام بكل جديد حول الموضوع، داعية المرضى إلى استشارة الطبيب المعالج أو الصيدلاني لوصف الدواء البديل المتوفر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة