ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

هكذا ردت الناشطة السويدية على تغريدة ترامب الساخرة

هكذا ردت الناشطة السويدية على تغريدة ترامب الساخرة

دويتشه فيله

تغريدة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي سخر فيها من ناشطة البيئية السويدية غريتا تونبرغ، تصدرت المواقع الإخبارية يوم أمس وتسببت في انتقادات شديدة للرئيس الأمريكي. فبالرغم من أن نص التغريدة  قد لا يبدو مسيئا للوهلة الأولى، إلا أن الكثيرين اعتبروها سخرية من الناشطة الشابة.

ونشر ترامب كلمة تونبرغ التي توجه فيها انتقادات حادة لقادة العالم معلقا عليها "تبدو شابة سعيدة للغاية، تتطلع لمستقبل رائع ومشرق. من الجميل رؤية هذا". السياق الذي نشرت فيه التغريدة، تسبب في أن الكثيرين اعتبروها مسيئة لتونبرغ.

ويبدو أن غريتا نفسها فهمت ما وراء كلمات ترامب عنها، وردت عليه بعدها بساعات على تويتر أيضا، لكن ليس بتغريدة وإنما بتغيير النبذة الشخصية الخاصة بها على تويتر (والمعروفة بـ Bio) للجملة التالية: شابة سعيدة للغاية، تتطلع لمستقبل رائع ومشرق". وكانت غريتا تعرف نفسها قبل ذلك على تويتر بعبارة ""ناشطة في مجال المناخ عمرها 16 عاما ومصابة بمتلازمة أسبرجر"، وفقا لتقرير نشره موقع مجلة "شبيغل" الألمانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة