الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

تأشيرة دخول إلى السعودية في 5 دقائق فقط لمواطني 49 دولة

تأشيرة دخول إلى السعودية في 5 دقائق فقط لمواطني 49 دولة

أخبارنا المغربية ـ وكالات

تعتزم السعودية فتح أبوابها أمام السياح الأجانب من خلال إطلاقها نظاما جديدا للتأشيرات يشمل 49 دولة، ضمن جهودها الرامية إلى تنويع مواردها الاقتصادية.

وأوردت صحيفة (عكاظ) اليوم الجمعة أن التأشیرة السیاحیة سیبدأ العمل بھا اعتبارا من يوم غد السبت، فيما ستنطلق الحملة الترویجیة من 14 عاصمة حول العالم من بینھا لندن ونیویورك ودبي.

وأشارت الصحيفة إلى أن السیاح سیحصلون على التأشیرة إلكترونیا في 49 دولة، وفي زمن قیاسي، مضيفة أنه بإمكان حامل هذه التأشیرة الدخول إلى المملكة لمرات متعددة خلال عام واحد من تاریخ صدورھا، إضافة إلى السماح للمرأة بلا مرافق من أداء العمرة من خلال ھذه التأشیرة.

ويستغرق إصدارها ما بين 5 و30 دقيقة وتمنح عبر المنصة الالكترونية أو عند الوصول.

وفتحت المملكة أبوابها لمواطني دول أجنبية من آسيا وأوروبا هي: النمسا وبلجيكا وجمهورية التشيك والدنمارك وإستونيا وفنلندا وفرنسا وألمانيا واليونان والمجر وأيسلندا وإيطاليا ولاتفيا وليختنشتاين وليتوانيا ولوكسمبورغ ومالطا وهولندا والنرويج وبولندا والبرتغال وسلوفاكيا وسلوفينيا وإسبانيا والسويد وسويسرا وإيرلندا وموناكو وأندورا وروسيا ومونتيرو وسان مارينو وأوكرانيا وإنغلترا وبلغاريا ورومانيا وكرواتيا وقبرص، وسلطنة بروناى واليابان وسنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية وكازاخستان والصين والولايات المتحدة وكندا، ومملكة أستراليا ونيوزلندا.

وأكد رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث أحمد الخطيب، في تصريحات صحيفة، أن فتح أبواب السعودية أمام السياح الأجانب هو "لحظة تاريخية لبلادنا".

وأوضح أن المملكة ستخفف من قواعد الزي بالنسبة للنساء الأجنبيات، وستسمح لهن بالتنقل من دون ارتداء "العباءة"، مشددا، في نفس الوقت، على ضرورة اراداء الزائرات الأجنبيات "ملابس محتشمة".

وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة التحول الاقتصادي للمملكة "رؤية 2030"، التي أطلقها ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان عام 2016 لتدشين قطاعات اقتصادية جديدة، بهدف الحد من ارتهان السعودية بإيرادات النفط.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات