مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

عنصرية "ماكدونالدز" تُجاه أطفال مغاربة بمليلية تثير ضجة بإسبانيا

عنصرية "ماكدونالدز" تُجاه أطفال مغاربة بمليلية تثير ضجة بإسبانيا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ هدى جميعي

نشرت مسؤولة بالجمعية المغربية لحقوق الإنسان "فرع الناظور"، تسجيلا صوتيا يتضمن حوارا بينها وبين مسؤول في إحدى مطاعم ماكدونالدز بمدينة مليلية المحتلة، على إثر قيام الأخير بطرد ثلاثة أطفال مغاربة كانوا برفقتها.

وقد أثار هذا التسجيل جدلا واسعا في الأوساط الحقوقية الاسبانية وكذا في وسائل الاعلام، مما ورط سلسلة المطاعم الشهيرة  في قضية تمييز عنصري ضد الأطفال المغاربة.

ودخلت المسؤولة التي تعمل بقسم الوقاية ومحاربة الإدمان بالجمعية المذكورة، يوم الأربعاء الماضي، إلى مطعم ماكدونالدز بمليلية، رفقة ثلاثة أطفال تتراوح أعمارهم بين 11 و12 سنة، كانوا يعيشون في مركز الإيواء لمدة 8 أشهر، وتركتهم في المكان المخصص للعب متوجهة لطلب الوجبات، لتتفاجئ بمدير المطعم وهو يقوم بنهرهم ونعتهم ب"المجرمين" ، مطالبا إياهم بأخذ الأكل معهم إلى الخارج، الشيء الذي احتجت عليه الناشطة الحقوقية ورفضته رفضا تاما.

وقد دعت مجموعة من التنظيمات الحقوقية المغربية والاسبانية إلى إطلاق حملة مقاطعة مطاعم ماكدونالدز احتجاجا على ما بدر منها من عنصرية تجاه أطفال قاصرين.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة