لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

اليوبي يوضح بخصوص تراجع المعدل العمري للمصابين ب"كورونا" في المغرب

اليوبي يوضح بخصوص تراجع المعدل العمري للمصابين ب"كورونا" في المغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

قال مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، محمد اليوبي، أن معدل العمري للمصابين ال1545 بفيروس كورونا في المغرب "وصل إلى حدود اليوم إلى 46.5 سنة مع مدى يمتد من شهرين إلى 96 سنة، حيث لاحظنا انخفاظا طفيفا في معدل العمر، وهو ما يمكن تفسيره بالحالات التي أصبحنا نسجلها أكثر فأكثر في المحيط العائلي على شكل بؤر"، "إذن تسجل حالات نسبيا صغيرة في السن".

وأضاف المسؤول الصحي في تصريحه اليومي، أنه ضمن التحري الوبائي للمخالطين للحالات المؤكدة، ومن بين 97 حالة جديدة خلال 24 ساعة الأخيرة، فإن 70 حالة تم اكتشافها ضمن هذا الإجراء للتحري الوبائي، علما أنه لازال لدينا 3541 مخالطا لايزالون في العزل وتحت المراقبة الطبية.

وفي ما يتعلق باستعمال الكمامات، أشار اليوبي إلى أنه تم تسجيل بعض الملاحظات في عدة مناطق توضح أن "بعض الأشخاص لا يحسنون استعمال الكمامات"، مشددا في هذا الصدد على أنه "يجب تفادي لمسها لأنها بالأساس وضعت لتقي من نفاذ الفيروسات إلى الجهاز التنفسي فيجب عدم لمسها من الخارج".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة