فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

مدير مستشفى بمراكش يمنع عمليات جراحية لأطفال صغار ونقابيون يحتجون

مدير مستشفى بمراكش يمنع عمليات جراحية لأطفال صغار ونقابيون يحتجون

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - محمد اسليم 

كشف المكتب المحلي لمستشفى ابن طفيل التابع للنقابة الوطنية للصحة العمومية (فدش) بمراكش، عن إقدام مدير المستشفى المذكور صبيحة اليوم الإثنين، 22 يونيو، على منع إجراء عمليات جراحية لأطفال تتراوح أعمارهم بين 4 و 9 سنوات، وفدوا على مصلحة الجراحة النهارية، علما أن الطاقم الطبي والتمريضي كان متأهبا لخدمة هؤلاء المرضى يقول بيان للمكتب النقابي المذكور توصلت أخبارنا بنسخة منه. 

المكتب واحتجاجا على استمرار المركز الإستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، في تجاهل مراسلاته واحتجاجاته، وخصوصا وقفتي 15 و19 من يونيو الجاري، دقا لناقوس الخطر وخوفا من تشكل بؤر وبائية داخل المستشفى، ما سينسف جهود الدولة في هذا الباب، نتيجة لتجميع مرضى كوفيد وغير كوفيد في نفس المركز، ما اعتبره البيان مخالفة للتوجهات الملكية الرامية لتجميع مرضى كورونا في مستشفيين ميدانيين ببن جرير وبنسليمان، لفسح المجال للمستشفيات العمومية للقيام بدورها في التكفل بالحالات التي عانت ولازالت تعاني من تداعيات الجائحة. 

هذا وأكد أصحاب البيان النقابي أن إدارة المركز الإستشفائي الجامعي بمراكش، وبنهجها ما وصفوه بسياسة الهروب للأمام، دفعتهم للإستمرار في أشكالهم النضالية التصعيديّة بالإعلان عن وقفات احتجاجية إبتداء من صباح يوم غد الثلاثاء أمام إدارة مستشفى ابن طفيل، واعتصاما مفتوحا سيعلن عن تاريخه لاحقا. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات