احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

"قصديرة" بساحة عمومية تُكلف الرباط 4 مليارات سنتيم (صور)

"قصديرة" بساحة عمومية تُكلف الرباط 4 مليارات سنتيم (صور)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

طالب المستشار ابراهيم الحياني، عن فيدرالية اليسار الديمقراطي،  بالتحقيق في مظلة عملاقة وسط العاصمة الرباط كلفت حوالي 4 مليارات سنتيم.

وقال المستشار المذكور في تدوينة فايسبوكية "آخر فضيحة هي ل"قصديرة" عملاقة تقوم ببناءها الشركة بساحة مولاي الحسن و التي خلف بناءها امتعاض العديدين في الرباط بفعل منظرها البشع، و تكلفتها الخيالية التي تبلغ 38 مليون درهم (يعني 3,8 ملايير سنتيم)".

وأضاف "هذا التصميم هو غالبا مستوحى من Metropol Parasol باشبيلية (انظر الصورة)، خرب إحدى أحسن الساحات العمومية بالرباط، و التي لم يمض على بناءها أكثر من 10 سنوات".

واعتبر الحياني أن "هذه البشاعة المعمارية ليست الوحيدة بالرباط. فبشاعة أخرى مجاورة لها هي في قيد الإنهاء بمحطة الرباط المدينة، حيث هددت اليونسكو بسحب تصنيفها للرباط كتراث عالمي إن تم بناءها على ذلك الشكل، لأنها تمس بالتناسق العمراني لشارع محمد الخامس و تصميمه الفريد. و لكن لا حياة لمن تنادي".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة