أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

لا تخاطروا بمستقبلكم...أجهزة إلكترونية خاصة بالغش في الامتحانات تتسبب في الإيقاع بشاب في مقتبل العمر

لا تخاطروا بمستقبلكم...أجهزة إلكترونية خاصة بالغش في الامتحانات تتسبب في الإيقاع بشاب في مقتبل العمر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : الرباط

تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بطنجة، صباح اليوم الثلاثاء، من توقيف شخص يبلغ من العمر 25 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج أجهزة ودعامات معلوماتية متطورة يشتبه في استخدامها في الغش في الامتحانات المدرسية.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه جرى توقيف المشتبه فيه متلبسا بحيازة معدات إلكترونية يشتبه في استخدامها في الغش المدرسي، قبل أن تسفر عمليات التفتيش المنجزة بمنزله عن حجز 140 سماعة لاسلكية مغناطيسية من مختلف الأصناف والأنواع، و30 بطارية و05 وحدات قابلة للتركيب بالهاتف و18 كابل للشحن، فضلا عن موصلات خاصة بربط السماعات بالهواتف النقالة وأجهزة تشفير خاصة بها، وكذا مجموعة كبيرة من الأقراص الصلبة والرقاقات الخاصة بتخزين المعطيات الرقمية، و18 غشاء خاص بالسماعات وعدة علب مخصصة لتخزين وإرسال هذه المعدات عبر الإرساليات البريدية.

وأضاف البلاغ أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث التمهيدي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لكشف مصدر هذه المعدات المحجوزة، وكذا رصد جميع الامتدادات المحتملة لهذه القضية، والتي تندرج في إطار العمليات الاستباقية التي تقوم بها مصالح الأمن الوطني بغرض زجر الغش في امتحانات الباكالوريا والاختبارات الجامعية.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ملاحظ

لارحمة ولا شفقة مع هذا النوع من المجرمين لأن خطرهم يهدد مستقبل البلاد وذلك بضرب مبدأ تكافؤ الفرص.

2020/06/30 - 01:30
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات