غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

مايكروسوفت تشتري مطور ألعاب الفيديو "فول آوت" بـ 7.5 مليارات دولار

مايكروسوفت تشتري مطور ألعاب الفيديو "فول آوت" بـ 7.5 مليارات دولار

أخبارنا المغربية - د ب أ

أعلنت مايكروسوفت إبرام اتفاق بـ 7.5 مليارات دولار للاستحواذ على "زينيماكس ميديا"، الشركة الأم لمنتج ألعاب الفيديو "بيثيسدا سوفتووركز" الذي يطور "فول آوت" و"ذي إلدر سكرولز" وألعاب "ستار تريك".

وتأتي الصفقة الكبرى قبل إطلاق أجهزة "اكس بوكس" من تصميم "مايكروسوفت" لتعزز مكانة عملاق المعلوماتية في سوق ألعاب الفيديو.

وجاء في بيان للشركة أن من شأن هذه العملية "أن تثري إكس بوكس بمجموعة واسعة من الألعاب والتقنيات".

وتأمل الشركة أن تساعدها الصفقة التي أبرمتها قبل أسابيع من طرح أجهزة "اكس بوكس سيريز اكس" و"اكس بوكس اس" في الأسواق في نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، على التقدّم على منافستها "سوني" التي سجلت مبيعاتها من أجهزة "بلايستايشن 4" ضعف ما حققته "مايكروسوفت" مع "اكس بوكس" في السنوات الأخيرة.

ومن المتوقّع أن يدر قطاع ألعاب الفيديو أكثر من "200 مليار دولار من العائدات السنوية في 2021"،بحسب مايكروسوفت.

وقال بيت هاينز، أحد نواب رئيس "زينيماكس" التي تأسست في 1999 في واشنطن، إن "مايكروسوفت شريك رائع يتيح لنا موارد ستجعلنا الأفضل في إنتاج ألعاب الفيديو وتطويرها".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات