"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

الوزير بنعبد القادر يشرف على تدشين مركز القاضي المقيم بالبروج

الوزير بنعبد القادر يشرف على تدشين مركز القاضي المقيم بالبروج

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبدالرحيم مرزوقي

أشرف وزير العدل محمد بنعبد القادر، صباح اليوم الأربعاء، بمدينة البروج  على مراسيم تدشين المقر الجديد لمركز القاضي المقيم، وذلك بحضور ابراهيم ابوزيد عامل إقليم سطات، ورئيس المجلس العلمي المحلي لسطات ورئيس المجلس الاقليمي ومنتخبي المدينة، ومسؤولي وأعضاء الهيئة القضائية بالإقليم، وعدد من المسؤولين الأمنيين العسكريين والمدنيين.

ويحتوي مركز القاضي المقيم الذي بني على مساحة 500 متر مربع  بتكلفة إجمالية تبلغ 16.477.000درهم، على طابقين، ويضم الطابق الأرضي قاعتين للجلسات، ومكاتب الاستقبال وفضاء الاعتقال، ومقصف ومسجد وقاعتان للأرشيف، أما الطابق الثاني فيحتوي على مكتب المقيم،  ومكتب نائب وكيل الملك، و15 مكتبا وقاعة الاجتماعات.

ويعتبر هذا المركز تابعا للمحكمة الابتدائية بسطات، ويعد جزءا لا يتجزأ منها.وتعد الأحكام الصادرة عن القاضي المقيم صادرة عن المحكمة الابتدائية التابعة لها، وسيمكن هذا المركز الذي شيد بمواصفات جديدة عصرية توفر مرافق متميزة وملائمة من تقديم خدمة العدالة على الوجه المطلوب، مع تخفيف العبء عن المحكمة الابتدائية بسطات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة