التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

إعلام فرنسي: منفذ هجوم نيس عمره 25 عاما واسمه ابراهيم

إعلام فرنسي: منفذ هجوم نيس عمره 25 عاما واسمه ابراهيم

وكالات

أفادت وسائل إعلام فرنسية، اليوم الخميس، أن منفذ هجوم نيس، يدعى إبراهيم ويبلغ من العمر 25 عاما، دون أن تشير إلى بلده الأصلي.

المهاجم وفق نفس المصادر كان يتحدث اللغة الفرنسية، ولم تعثر الشرطة الفرنسية بحوزته لا على بطاقة هوية ولا هاتف محمول ولا أي وثائق أخرى.

وقام ذات الشخص بتنفيذ هجوم إرهابي اليوم  قرب كنيسة نوتردام في مدينة نيس، أدى إلى مصرع 3 أشخاص، وهم امرأة تبلغ من العمر 70 عاما كانت معتادة على زيارة الكنيسة، حيث قام بقطع رأسها، ورجل يبلغ من العمر حوالي 45 عاما، و امرأة تبلغ من العمر حوالي 30 عاما، توفيت متأثرة بجراحها في حانة قريبة من موقع الهجوم.

وتم نقل المهاجم إلى المستشفى بعد إصابته بطلق ناري، فيما أفاد شهود عيان بأنه ظل يردد "الله أكبر" طول الطريق.

وتأتي حادثة الطعن تزامنا مع موجة الغضب في العالم الإسلامي من تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون،  المسيئة للاسلام وللرسول (ص)، بعد استخدامه لعبارة الإرهاب الإسلامي، خلال تأبين المدرس الفرنسي صامويل باتي الذي قُتل مؤخرا بعد نشره رسما ساخرا للرسول محمد (ص)، كما أكد دعم حكومته لنشر المزيد من الرسوم الكاريكاتيرية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات