جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

وزير الصحة لن يتراجع عن قرار منع اطباء القطاع العام بالاشتغال بالخاص

وزير الصحة لن يتراجع عن قرار منع اطباء القطاع العام بالاشتغال بالخاص

أخبارنا المغربية

نفت وزارة الصحة بشكل قطعي ما تناقلته مجموعة من وسائل الإعلام وخاصة بعض المواقع الالكترونية٬ بشأن تراجع "الحكومة وأساسا وزارة الصحة عن القرار القاضي بتفعيل القانون المتمثل في منع مهنيي الصحة من الاشتغال في مصحات القطاع الخاص".

 

وذكر بلاغ توضيحي لوزارة الصحة  أن قرار الحكومة القاضي بتفعيل القانون المتمثل في منع مهنيي الصحة٬ من أساتذة جامعيين وأطباء القطاع العام٬ وممرضين٬ وإداريين٬ من العمل في القطاع الخاص٬ "هو قرار سياسي وحكومي لا رجعة فيه".

 

 

 

وأكدت الوزارة أن عمل لجان التفتيش والمراقبة لضمان حسن تطبيق القانون٬ ستنطلق في فاتح يناير 2013 ٬معبرة عن "شكرها وتقديرها العالي لكل شركائها لتفهمهم لهذا القرار كالنقابة الوطنية للتعليم العالي والنقابات الممثلة لجميع مهنيي الصحة وكذا النقابات والجمعيات الممثلة للمصحات الخاصة وأطباء القطاع الخاص".

 

 

 

وشددت الوزارة على "التقيد بالمقاربة التشاركية وبالحوار مع ممثلي جميع مهنيي الصحة من قطاع عام وخاص٬ وذلك للنهوض بالمنظومة الصحية ومباشرة الإصلاحات التي من شأنها تطوير القطاع وبالتالي ضمان حق المواطنات والمواطنين في الولوج للحق في الصحة كما ينص على ذلك الدستور والمواثيق الدولية".

متابعة

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة