مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

الإمارات تعلق على قرارات بايدن

الإمارات تعلق على قرارات بايدن

أخبارنا المغربية ـ وكالات

قال وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي أنور قرقاش، الخميس، إن بلاده أنهت تدخلها العسكري باليمن في أكتوبر الماضي، بعد دقائق من قرارات لإدارة الرئيس الأمريكي جون بايدن، بإنهاء دعم بلاده للحرب هناك.

وأوضح قرقاش، في تغريدة عبر حسابه على تويتر: "أنهت الإمارات تدخلها العسكري في اليمن في أكتوبر من العام الماضي؛ حرصا منها على انتهاء الحرب".

وأضاف أن الإمارات "دعمت جهود الأمم المتحدة ومبادرات السلام المتعددة" لليمن.

وأشاد قرقاش بقرار تعيين تيموثي ليندركينغ مبعوثا أمريكيا إلى اليمن، معتبرا أنه "يمثل دفعة تساعد على تسوية الصراع هناك وتعزيز استقرار المنطقة".

وفي سياق متصل، أكد الأردن والإمارات، في وقت سابق الخميس "أهمية إنهاء الأزمة في اليمن وفق المرجعيات المعتمدة وتنفيذ اتفاق الرياض".

جاء ذلك في لقاء جمع وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد، ونظيره الأردني أيمن الصفدي، في إطار زيارة رسمية غيرة محددة، يجريها الأخير لأبو ظبي، وفق بيان لوزارة الخارجية الأردنية.

واليوم، أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، في خطاب متلفز، أنه قرر وقف دعم بلاده للأعمال العدائية في اليمن، بما في ذلك صفقات بيع الأسلحة ذات الصلة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات