ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

نجاة وزير الداخلية الليبي من محاولة اغتيال

نجاة وزير الداخلية الليبي من محاولة اغتيال

أخبارنا المغربية

نجا وزير الداخلية بحكومة الوفاق الوطني الليبية، فتحي علي باشاغا، اليوم الأحد، من محاولة اغتيال، بغرب العاصمة طرابلس، بحسب ما أعلنت عنه وزارة الداخلية.

وأوضحت الوزارة، في بيان نشرته على صفحتها على موقع (تويتر)، أن "سيارة مسلحة من نوع تويوتا 27 مصفحة قامت بالرماية المباشرة على موكب وزير الداخلية باستخدام أسلحة رشاشة"، لدى عودته إلى مقر إقامته في منطقة جنزور.

وأكد المصدر ذاته، أن وزير الداخلية، الذي كان عائدا من زيارة روتينية إلى وحدة أمنية جديدة تابعة للوزارة، "لم يتعرض لأي أذى"، مضيفا أن قوة الحراسة الخاصة به تعاملت مع السيارة.

وأشار إلى أن أحد عناصر الحراسة تعرض للإصابة، فيما ا عتقل 2 من المهاجمين وق تل ثالث خلال الاشتباكات.

وأكدت الوزارة استمرارها وكافة الأجهزة والقطاعات الأمنية في الاضطلاع بواجباتها لبسط الأمن وتنفيذ القانون.

وتشهد ليبيا، التي تعيش في حالة من الفوضى منذ سقوط نظام معمر القذافي سنة 2011، أزمة سياسية وعسكرية خطيرة، نجمت عن نزاع مسلح بين حكومة الوفاق الوطني، و"القوات" التابعة للمشير خليفة حفتر، التي تتخذ من شرق ليبيا مقرا لها.

وكان الطرفان قد وقعا، في أكتوبر الماضي، بجنيف، اتفاقا لوقف دائم لإطلاق النار، يشمل كافة التراب الليبي، عقب محادثات جرت في العديد من البلدان، من بينها المغرب وتونس وسويسرا، تحت رعاية الأمم المتحدة.

وانتخب منتدى الحوار السياسي الليبي، في الخامس من فبراير الجاري، بجنيف، سلطة تنفيذية مؤقتة، ستتولى قيادة البلاد إلى غاية إجراء انتخابات مقررة في دجنبر المقبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة