مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الهند قد تخفض صادراتها من لقاح "أسترازينيكا" نحو باقي دول العالم خلال الأسابيع القادمة

الهند قد تخفض صادراتها من لقاح "أسترازينيكا" نحو باقي دول العالم خلال الأسابيع القادمة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: علاء المصطفاوي

خبر سيء ذلك الذي أعلن عنه الرئيس التنفيذي لمعهد سيروم الهندي، أدار بوناوالا، المسؤول عن إنتاج لقاح كورونا المطور بترخيص من شركة أسترازينيكا ومعهد أكسفورد، والذي أكد أن بلاده قررت إعطاء الأولوية في المرحلة الحالية للمواطنين الهنديين، فيما يخص الحصول على جرعات اللقاح.

وقال المسؤول الهندي في حديثه أن على الدول التي تعاقدت مع بلاده للحصول على لقاح أسترازينيكا الصبر، في إشارة منه إلى احتمال تأخر تسليم باقي الدفعات وفقا للبرمجة المتفق عليها سلفا.

 

وكانت الهند قد أنتجت لحدود الأسبوع الماضي، 43 مليون جرعة من اللقاح، تم توزيع 8.5 مليون منها محليا، فيما حصلت بنغلاديش على 9 ملايين جرعة كأول مستورد عالمي للقاح، تليها المغرب ب 6 ملايين جرعة، والبرازيل ب 4 ملايين جرعة، فيما توزعت 15.5 مليون جرعة الباقية على مختلف دول العالم.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات