لاعبو تونس منبهرون بصمود أرضية الملعب الأولمبي أمام الأمطار الغزيرة

الجماهير التونسية سعيدة بالفوز على أوغندا وتشكر المغرب على حسن الضيافة

لحظة عزف النشد الوطني التونسي بالملعب الأولمبي بالرباط

التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

عدول المغرب غاضبون بسبب مسلسل "الصلا والسلام" ويراسلون "الهاكا" والنيابة العامة(فيديو)

عدول المغرب غاضبون بسبب مسلسل "الصلا والسلام" ويراسلون "الهاكا" والنيابة العامة(فيديو)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ عبد الرحيم مرزوقي

قال طارق القاسمي، عضو المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية لعدول المغرب المنضوية تحت لواء الاتحاد العام للشغالين، أنهم تلقوا باستغراب كبير، المغالطات التي تم تمريرها في حق عدول المغرب، عبر الحلقة 16 من مسلسل "الصلا والسلام".

وقال القاسمي في تصريح لـ"أخبارنا" أن من المغالطات التي تضمنها هذا المسلسل، هو حضور الشهود في إبرام عقد الزواج، وهو أمر غير منصوص عليه في قوانين مدونة الأسرة، بل هو  أمر شائع ومتداول في دول المشرق، كما اعتبر أن أحد مشاهد المسلسل أساء لكرامة العدول، حيث قام مشخص الدور بطرد العدول والتحكم في طريقة عملهم، معتبرا أن  هذه المشاهد ترسخ  أفكارا خاطئة عن هذه المهنة التي تعتبر من أعرق المهن على مر التاريخ، وساهمت في توثيق  أرشيف المملكة ووثائقها الرسمية، وغيرها.

وأكد القاسمي لجؤهم إلى الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، بسبب مس صورة عدول المغرب بهذا النوع من المغالطات، كما سنشعر رئاسة النيابة العامة التي هي طرف أصلي في جميع قضايا الأسرة، بمعطيات هذا الموضوع، يضيف المتحدث.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات