جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

فرنسا توسع حملة التلقيح ضد كورونا لتشمل فئة المراهقين

فرنسا توسع حملة التلقيح ضد كورونا لتشمل فئة المراهقين

أخبارنا المغربية - وكالات

أضحى التلقيح ضد فيروس "كورونا" المستجد في فرنسا، متاحا لجميع الأطفال الذين تبلغ أعمارهم 12 عاما فأكثر، اعتبارا من اليوم الثلاثاء، ما يمثل أزيد من 3,5 مليون شخص.

وجرى توسيع نطاق التطعيم ليشمل المراهقين الذين تتراوح أعمارهم ما بين 12 و18 عاما، في ظل ظروف معينة، مع تحدي رئيسي يتمثل في زيادة تغطية التلقيح قصد الحد، قدر الإمكان، من انتشار الفيروس.

ويتم حصريا منح جرعات اللقاح المضاد للكوفيد في مركز التطعيم، بإذن من كلا الوالدين وموافقة القاصر.

وبالنسبة للأطفال الذين طوروا متلازمة الالتهاب متعدد الأنظمة بعد الإصابة بفيروس "سارس-كوف-2" لا توصي السلطات الصحية بإجراء التطعيم.

وقد تم الإعلان عن توسيع حملة التلقيح لتشمل هذه الفئة العمرية في 6 يونيو الجاري من قبل الرئيس إيمانويل ماكرون، بعد فتح السلطات الصحية التطعيم في وجه جميع البالغين قبل أيام قليلة.

وكانت الوكالة الأوروبية للأدوية قد رخصت بتطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 12 و15 عاما بلقاح "فايزر-بايونتيك" في 28 ماي.

ووفقا للحكومة، منذ بدء حملة التلقيح في فرنسا، تلقى 30 مليونا و374 ألفا و473 شخصا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس للكوفيد.

وقد تم حاليا في فرنسا، الترخيص لأربعة لقاحات هي فايزر/بايونتيك، موديرنا، أسترازينيكا وجونسون.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 10429