الرئيسية | دولية | رسميا: رئيس البرلمان العربي يطالب إسبانيا بضرورة التفاوض مع المغرب بخصوص سبتة ومليلية المحتلتين

رسميا: رئيس البرلمان العربي يطالب إسبانيا بضرورة التفاوض مع المغرب بخصوص سبتة ومليلية المحتلتين

بواسطة
حجم الخط: Decrease font Enlarge font
رسميا: رئيس البرلمان العربي يطالب إسبانيا بضرورة التفاوض مع المغرب بخصوص سبتة ومليلية المحتلتين
 

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

بمكتب البرلمان العربي بالقاهرة، استقبل "عادل بن عبدالرحمن العسومي" رئيس البرلمان العربي، أمس الأحد، "رامون جيل كاساريس"، سفير مملكة إسبانيا لدى جمهورية مصر العربية، حيث تباحثا عددا من القضايا والتطورات التي عرفتها المنطقة، وتبادلا وجهات النظر والمواقف بشأنها.

وارتباطا بهذا اللقاء، أبلغ رئيس البرلمان العربي "عادل بن عبد الرحمن العسومي"، السفير الإسباني "رامون جيل كاساريس"، بقرار البرلمان العربي الذي عبر عن دعمه الكامل للمغرب، ورفضه القاطع للقرار الذي أصدره البرلمان الأوروبي بخصوص سياسات المملكة المغربية تجاه قضية الهجرة، قبل أن يشدد على عروبة مدينتي "سبتة ومليلية" المغربيتين والجزر المغربية المحتلة، حيث طالب بضرورة فتح هذا الملف باعتباره من "مخلفات الحقبة الاستعمارية". 

كما دعا رئيس البرلمان العربي بصفة رسمية إسبانيا، عبر سفيرها في القاهرة، إلى التفاوض مع المغرب بخصوص المدينتين المحتلتين سبتة ومليلية.

 
مجموع المشاهدات: 9711 |  مشاركة في:

الإشتراك في تعليقات نظام RSS عدد التعليقات (5 تعليق)

1 | Ali
Rep.
ها المعقول .صفعة و صدمة لأبو رقعة و معه الكابرانات التي تقول المدينتين إسبانيتين .الحمد لله.
مقبول مرفوض
17
2021/06/28 - 02:39
2 | عمر
الدارالبيضاء
نعم رئيس البرلمان العربي إذ يؤكد على ضرورة تحرير سبة ومليلية مغربيتان لاجدال فيهما من هذآ المنطلق يجب على حكومة الإمبراطورية المغربية الشريفة بقيادة صاحب الجلالة نصره الله فتح موضوع سبة ومليلية لعودتهما الى الوطن الأم حتى نعود الى امجاد تاريخنا العريق والمعاصرفلتذهب الجزائر واسبانيا إلى الجحيم.
مقبول مرفوض
16
2021/06/28 - 02:40
3 | عبدالحقع
متتبع
اظن ان اسبانيا ستبتلع لسانها هذا كابوس في عز النهار لإسبانيا أما قصر الرمادية بالجزائر ستحل عليه لعنة العرباجمعين
مقبول مرفوض
2
2021/06/28 - 05:28
4 | محسن
الحدود
في القانون الدولي، تكون الحدود الدولية اما طبيعية او اصطناعية. فيما يخص سبتة وامليلية فلا حدود جبلية او نهرية او بحرية او حتي بحيرات تفصل المغرب عن هاتين المدينتين. فهما امتداد لاراضيه. بعكس اسبانيا فهناك حدود بحرية تفصلها عن المدينتين المغربيتين. كل شيء واضح، وما عليها الا انهاء احتلالها لهما وتسليمهما للمغرب.
مقبول مرفوض
1
2021/06/28 - 07:37
5 | عدلوني
زيدهم
مزال العاطي اعطي. قلبتو عليها دبا شوفو مع الجزائر و بنبطوش....
مقبول مرفوض
1
2021/06/28 - 09:59
المجموع: 5 | عرض: 1 - 5

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع

من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات

مقالات ساخنة